Ravioli di zucca con burro tartufato

  • > 60 min
  • Difficile
  • 4 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    624kcal

  • Carboidrati

    46g

  • Proteine

    13g

  • Grassi

    41g

Preparazione Ravioli di zucca con burro tartufato

  • Step 1

    Mescolate in una ciotola gli ingredienti per preparare la pasta sfoglia. Aggregateli delicatamente e formate un impasto uniforme. Ricoprite con un panno da cucina e lasciate riposare per 30 min.

  • Step 2

    Per preparare la salsa, sciogliete il burro in una padella. Nel frattempo tagliate finemente il tartufo e aggiungetelo al burro assieme alla foglia di salvia. Lasciate cuocere per 1 min. a fuoco lento.



  • Step 3

    Pelate e tagliate la zucca a dadini. Dopodiché passate la polpa al forno a 200ºC per circa 20 min.

  • Step 4

    In un mixer, tritate la zucca assieme alla ricotta, l'uovo e il sale.

  • Step 5

    Stendete la pasta con un matterello fino a ottenere una sfoglia molto fine. Dividetela in due porzioni rettangolari uguali.

  • Step 6

    Disponete cucchiaiate di ripieno sulla superficie di uno dei due rettangoli. Inumidite l'altra porzione e stendetela sopra a quella con il ripieno.

  • Step 7

    Fissate bene i bordi della pasta e tagliatela con l'aiuto di un coltello affilato dandole la forma desiderata. In alternativa potete usare uno stampo per ravioli.

  • Step 8

    Scaldate una pentola con abbondante acqua salata e cuando questa inizia a bollire, buttate i ravioli. Quando tutti i ravioli saranno risaliti alla superficie, toglieteli dall'acqua, scolateli e metteteli direttamente nel piatto.

  • Step 9

    Aggiungete la salsa al burro tartufato, una fogliolina di salvia e cospargete con una manciata di formaggio parmigiano grattugiato. Servite immediatamente.

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