Tortelli di patate

Ricetta di Tortelli di patate

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  • > 60 min
  • 4
  • Medio
  • Primi

Ingredienti

  • 100 g

    di pancetta

  • 550 g

    di patate

  • 120 g

    di ricotta

  • 1 cucchiaio

    di Brodo Granulare 8 Verdure

  • 3

    spicchi d'aglio

  • 30 g

    d'olio extravergine di oliva

  • 40 g

    di Grana padano grattugiato

  •  

    sale

  •  

    pepe

  • 300 g

    di farina

  • 3

    uova intere

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Tortelli di patate

Step 1
Step 2
Step 4
  • Step 1

    Mettete le patate a lessare per 35 minuti in acqua salata. Nel frattempo tritate cipolla e aglio e rosolateli in una padella con l’olio e la pancetta precedentemente tritata. Quando le patate sono cotte passatele per un passaverdura, quindi unitele al soffritto. Quando l’impasto è tiepido, aggiungete la ricotta, il grana, un cucchiaio di Brodo Granulare 8 Verdure, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.

  • Step 2

    Nel frattempo, preparate la pasta all’uovo con la farina e le uova e lasciate riposare per 15 minuti. Poi, stendete due sfoglie sottili. Una delle sfoglie su un canovaccio, dove distribuirete il ripieno in mucchietti, facendo attenzione a tenere una distanza regolare tra un mucchietto e l’altro. Coprite con l’altra sfoglia.

  • Step 3

    Premete con le dita in maniera che le due sfoglie aderiscano bene tra loro.

  • Step 4

    Tagliate i tortelli con il coppapasta o con l’apposita rotella. Cuocete in acqua salata e conditeli con burro fuso e grana.

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