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Orecchiette ai funghi

Per quanto di aspetto decisamente esotico, il riso Venere è di produzione italiana. Infatti, questa specie, di origine cinese, si coltiva principalmente nelle provincie di Vercelli e Novara. Il suo chicco è piccolo e profuma di “pane tostato” e, al pari del riso integrale, è un’importante fonte di fibre.

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  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 filo d'olio extravergine d'oliva
  • 500 g di funghi champignon
  • 200 g di porcini
  • 1 bicchierino di cognac
  • 500 ml di panna liquida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 400 g di orecchiette
  • 80 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Pelate e tagliate la cipolla e l'aglio a fettine.
Mettete il soffritto in una padella e lasciate cuocere con un filo d'olio d'oliva.
Dopo aver lavato e tagliato i funghi a fettine sottili, aggiungeteli all'aglio e alla cipolla e lasciate dorare.
Per ultimare la cottura, versate il cognac e lasciate flambare per alcuni secondi. Aggiungete la panna liquida, salate e pepate e fate cuocere a fuoco lento fino a ottenere una salsa spessa.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e la dose giusta di sale. Una volta cotta, secondo le indicazioni del pacchetto, colate la pasta e unitela alla salsa. Girate con delicatezze e, per ultimo, aggiungete il parmigiano. Servite immediatamente!
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