Ingredienti
Preparazione Vellutata alla pugliese di fave secche con cicoria, cipolle, cozze e canestrato
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Step 1
Ammollate le fave secche decorticate per 12 ore in acqua fredda. Fate cuocere le fave in una casseruola a fuoco lento con acqua e 1 cubo de Il Mio Dado Star - Vegetale. Quando le fave risultano sfaldate aggiungete l’olio extravergine d’oliva e frullate con un frullatore ad immersione ottenendo la consistenza liscia e liquida di una vellutata.
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Step 2
Pelate le cipolle rosse, tagliatele in quattro, sfogliate e lessate i petali per 4 minuti in 250 gr acqua, con l’aceto, lo zucchero e 1 cubo de Il Mio Dado - Star Vegetale.
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Step 3
Lessate la cicoria facendo attenzione che rimanga di colore vivo e di consistenza turgida. Aprite le cozze con aglio, un filo di olio extravergine d’oliva e un goccio di acqua. Tagliate il formaggio canestrato semistagionato a sfoglie.
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Step 4
Mettete nella fondina uno strato sottile di vellutata e disponete sopra le cozze, la cicoria, il canestrato, qualche petalo di cipolla rossa e un filo di olio a crudo.