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Vellutata alla pugliese di fave secche con cicoria, cipolle, cozze e canestrato

Una vellutata riconfortante, perfetta per i primi giorni freddi e decisamente corposa. Per prepararla, procuratevi fave, cipolle, cozze e formaggio canestrato, oltreché due cubetti de Il Mio Dado Star - Vegetale. È un tipico piatto pugliese che sorprenderà i vostri ospiti per il suo gusto e per l'originalità.

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  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    3 persone
Vellutata alla pugliese di fave secche con cicoria, cipolle, cozze e canestrato

Ingredienti

  • 2 cubetti de Il Mio Dado Star - Vegetale Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 300 g di fave
  • 300 g di cicoria
  • 500 g di cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di canestrato
  • 1 cipolla rossa
  • 50 g di aceto bianco
  • 50 g di zucchero
  • qb Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Ammollate le fave secche decorticate per 12 ore in acqua fredda. Fate cuocere le fave in una casseruola a fuoco lento con acqua e 1 cubo de Il Mio Dado Star - Vegetale. Quando le fave risultano sfaldate aggiungete l’olio extravergine d’oliva e frullate con un frullatore ad immersione ottenendo la consistenza liscia e liquida di una vellutata.
Pelate le cipolle rosse, tagliatele in quattro, sfogliate e lessate i petali per 4 minuti in 250 gr acqua, con l’aceto, lo zucchero e 1 cubo de Il Mio Dado - Star Vegetale.
Lessate la cicoria facendo attenzione che rimanga di colore vivo e di consistenza turgida. Aprite le cozze con aglio, un filo di olio extravergine d’oliva e un goccio di acqua. Tagliate il formaggio canestrato semistagionato a sfoglie.
Mettete nella fondina uno strato sottile di vellutata e disponete sopra le cozze, la cicoria, il canestrato, qualche petalo di cipolla rossa e un filo di olio a crudo.
Provatela!

Con l'arrivo dei primi freddi, non esitate a portare in tavola i piatti al cucchiaio, preparati con ingredienti sani (come le verdure) e consistenti (come i cereali e i legumi), senza dimenticare le patate. Prima di servire, aggiungete sempre un filo di olio a crudo ed, eventualmente, accompagnate con pane tostato, se vi piace, strofinato con un poco d'aglio.

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