Spezzatino di agnello con patate e olive

Spezzatino di agnello con patate e olive

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Un secondo pasquale legato alla tradizione ma con varianti. Abbiamo deciso di preparare un saporito spezzatino di agnello a cui abbiamo aggiunto la dolcezza delle patate e il sapore appuntito delle olive. Una manciata di rosmarino profuma il tutto. C'è bisogno di aggiungere altro? Per Pasqua cimentatevi con la nostra ricetta!

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 500 g

    di spezzatino di agnello

  • 300 g

    di patate

  • 100 g

    di olive

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 3 cucchiai

    di Pummarò Star Vellutata

  • 2 cucchiai

    d'olio extravergine d'oliva

  • 1 mazzetto

    di rosmarino fresco

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Spezzatino di agnello con patate e olive

Mondate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.
Step 1
Pulite la carne ed eliminare le parti troppo grasse.
Step 2
Proseguite la cottura per almeno 25 min. a fuoco vivo e pentola coperta.
Step 3
  • Step 1

    Mondate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.

  • Step 2

    Pulite la carne ed eliminare le parti troppo grasse. In un tegame, rosolate l’aglio in camicia con l’olio extravergine di oliva; aggiungete la carne e rosolatela da ambo i lati. Unite alla carne le patate, 2 rametti di rosmarino e 3 cucchiai di Pummarò Star Vellutata.

  • Step 3

    Proseguite la cottura per almeno 25 min. a fuoco vivo e pentola coperta. Se necessario, unite dell’acqua per evitare che la carne attacchi al fondo della pentola. Salate e pepate, unite le olive e lasciate cuocere per altri 10 min. Servite lo spezzatino d’agnello ben caldo.

Se siete amanti dell'agnello, potete esplorare le innumerevoli e insospettate possibilità che offre la sua carne. avete mai pensato di usarlo per preparare un saporito ragù? Provate questa ricetta. E che ne pensate del connubio con le melanzane? Lasciatevi tentare, infine, anche dalla preparazione con lo zafferano o di quello con senape e menta.

Consigli di preparazione: Spezzatino di agnello con patate e olive

Trucco: eliminare il grasso dalla carne

Eliminate le parti di grasso e di pelle spessa dall’agnello per evitare che lo spezzatino risulti troppo unto.

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