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Sardine ripiene

Ecco una video-ricetta che vi aiuterà a sfruttare a pieno tutte le qualità di questo tubero tanto umile quanto onnipresente sulle nostre tavole. Siamo abituati a mangiarle fritte, al forno, bollite o negli impasti di gnocchi,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
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Ingredienti

  • 8 sardine fresche
  • 65 gr mollica di pane
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 uova
  • * olio
  • * basilico
  • * prezzemolo
  • 50 g di farina
  • 120 g pan grattato
  • * sale
  • * pepe

Preparazione

Mettete la mollica di pane in una ciotola con il latte e le erbe tritate (basilico e prezzemolo) e mescolate. Dopo aver mescolato energicamente aggiungete due uova e amalgamate il tutto.
Pulite le sarde togliendo le lische, apritele e ricavatene i filetti. Lavatele bene e asciugatele con un panno. Farcite con il composto le sarde e passatele nella farina. Si consiglia di usare sarde freschissime in modo che risultino più succose e fragranti.
Intanto sbattete le uova rimaste in una ciotola e immergete le sarde precedentemente infarinate. Passatele nel pan grattato e friggetele in olio a 180 gradi. Servite calde
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