Salame di cioccolato

  • 10-20 min
  • Facile
  • 8 persone

Ingredienti

Preparazione Salame di cioccolato

  • Step 1

    Per iniziare bene, togliete il burro dal frigo, mettetelo in un bowl e lasciatelo stemperare a temperatura ambiente. Nel frattempo, mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato collocandolo in un altro bowl possibilmente di acciaio. Continuate rompendo i biscotti a piccoli pezzi irregolari e lasciateli in un contenitore.

  • Step 2

    Quando il burro diventerà come una crema, aiutandovi con una lingua da pasticceria, aggiungetevi poco a poco lo zucchero e alla fine le uova. Lavorate bene fino a che il burro non risulti liscio e le uova completamente amalgamate, quindi completate con i due cucchiai di amaretto. A questo punto, incorporate il cioccolato fuso al burro e fate sì che diventi un impasto omogeneo.

  • Step 3

    Procedete quindi ad aggiungere i biscotti sminuzzati all'impasto appena ottenuto e lavorate fino a che non si siano tutti bagnati di cioccolato. Disponete il tutto in un foglio di carta forno e con le mani sagomarlo e pressarlo dando una forma cilindrica.Racchiudetelo poi in un pezzo di carta alluminio e lasciate riposare in frigo per circa 2-3 ore. Quando sarà completamente duro potrete tagliarlo a fettine o servirlo direttamente intero per stupire i vostri ospiti.

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