Riso mantecato agli ortaggi ed erbe aromatiche

Ricetta di Riso mantecato agli ortaggi ed erbe aromatiche

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  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Primi

Ingredienti

  • 1 l

    di I Brodi Star Verdure

  • 320 g

    di riso Vialone nano

  • 60 g

    di scalogno

  • 40 g

    di burro

  • q.b. di

    olio extravergine d'oliva

  • 100 g

    di vino bianco secco

  • 40 g

    di mascarpone

  • 40 g

    di parmigiano

  • 300 g

    di ortaggi di stagione

  • zucchine

  • piselli

  • patate

  • carote

  • 20 g

    di erbe aromatiche tritate

  • maggiorana

  • prezzemolo

  • erba cipollina

  • 1 pizzico di

    sale

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Riso mantecato agli ortaggi ed erbe aromatiche

  • Step 1

    Pulite e tritate lo scalogno.

  • Step 2

    Cuocetelo con il burro, il vino, un pizzico di sale e poca acqua sino a ricavarne una “pappa” morbida.

  • Step 3

    In una casseruola larga e bassa tostate il riso con un filo d’olio. Bagnate a più riprese con il brodo bollente preparato con I Brodi Star Verdure e cuocete per circa 14 minuti a fuoco dolce.

  • Step 4

    A inizio cottura unite le verdure più consistenti e a metà quelle più morbide.

  • Step 5

    In alternativa lessate in anticipo tutte le verdure separatamente nel brodo bollente e in questo caso unitele al riso quasi al termine della cottura.

  • Step 6

    Salate se necessario. Profumate con le erbe aromatiche.

  • Step 7

    A fuoco spento mantecate con il mascarpone, lo scalogno cotto ed il parmigiano; Il riso deve risultare “morbido”.

  • Step 8

    Guarnite a piacere con erbe fritte o parti di ortaggi molto belle, per esempio punte di asparagi. Servite.

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