Ingredienti
Preparazione Riso mantecato agli ortaggi ed erbe aromatiche
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Step 1
Pulite e tritate lo scalogno.
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Step 2
Cuocetelo con il burro, il vino, un pizzico di sale e poca acqua sino a ricavarne una “pappa” morbida.
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Step 3
In una casseruola larga e bassa tostate il riso con un filo d’olio. Bagnate a più riprese con il brodo bollente preparato con I Brodi Star Verdure e cuocete per circa 14 minuti a fuoco dolce.
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Step 4
A inizio cottura unite le verdure più consistenti e a metà quelle più morbide.
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Step 5
In alternativa lessate in anticipo tutte le verdure separatamente nel brodo bollente e in questo caso unitele al riso quasi al termine della cottura.
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Step 6
Salate se necessario. Profumate con le erbe aromatiche.
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Step 7
A fuoco spento mantecate con il mascarpone, lo scalogno cotto ed il parmigiano; Il riso deve risultare “morbido”.
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Step 8
Guarnite a piacere con erbe fritte o parti di ortaggi molto belle, per esempio punte di asparagi. Servite.