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Polpette di seppia con patate, cipolle e pistacchi

Chi ama le polpette, sa bene che si possono preparare in tanti modi diversi, non solo con la carne. Un esempio sono le polpette di seppia con patate, cipolle e pistacchi!

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 400 gr patate
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 400 gr Cipolle Rosse di Tropea
  • 50 ml Aceto di Riso
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 2 foglie di alloro
  • 400 gr Seppie (senza tentacoli)
  • q.b. Olio Evo
  • q.b. Granella di pistacchi di Bronte
  • q.b. Acqua
  • q.b sale
  • A piacere Salicornia
  • A piacere Foglia d'oro alimentare
  • A piacere Olio essenziale di Cedro

Preparazione

Per la crema di patate: cuocere in una casseruola le patate con 600 ml di acqua, Il Mio Dado Star - Vegetale e 100 ml di olio evo. Quando le patate saranno molto morbide frullare con un blender a immersione, ottenendo così una crema spumosa e liquida. Aggiungere acqua calda, un filo d'olio a crudo e sale, se necessario.

Per le cipolle in agrodolce: affettare le cipolle rosse di Tropea e marinarle con l'aceto di riso, due cucchiai di zucchero, Il Mio Dado Star - Vegetale e due foglie di alloro. Lasciar riposare mezz'ora, quindi cuocere in una casseruola con l'aggiunta di un filo di olio evo.

Per le polpette di seppia: lavare e spellare le seppie, mettere da parte i tentacoli e tagliare le sacche a pezzettini per poi frullarle in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto in una sac à poche con becco grande e formare delle palline della grandezza di uno gnocco. Lasciarle riposare in frigorifero per un’ora su della carta da forno. Procedere alla cottura, che dovrà essere eseguita velocemente e a fuoco alto in una padella antiaderente, facendo attenzione che rimangano croccanti fuori ma morbide dentro.

Comporre il piatto con qualche cucchiaio di crema di patate all'olio di oliva, alcune polpette di seppia, un po' di cipolla in agrodolce all'alloro e granella di pistacchi di Bronte.

Per un tocco in più, decorare con salicornia e foglio d'oro alimentare. Aromatizzare le polpette con olio essenziale di cedro spremuto direttamente dalla buccia.

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