Peperoni ripieni di carne

Ecco risolto il problema di mettere assieme il primo, il secondo e il contorno, portando in tavola degli allegri peperoni ripieni. La nostra ricetta, suggerisce, infatti, di farcire quest’ortaggio saporito con carne macinata e riso.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

  • Pummarò Star Corposa

Preparazione Peperoni ripieni di carne

  • Step 1

    Togli la parte superiore dei peperoni rossi con l'aiuto di un coltello ben affilato. Svuota il loro interno. Condiscili con sale e pepe.

  • Step 2

    In una pentola, metti a bollire dell'acqua. Aggiungici il riso e cuocilo al dente. Scolalo, lascialo raffreddare e mettilo da parte.

  • Step 3

    In una teglia metti a friggere l'aglio, la cipolla e il peperoncino tagliati ben fini, con due cucchiaiate d'olio d'oliva. Aggiungici la carne macinata e cuocila fino a che prenda colore.

  • Step 4

    Aggiungi 4 cucchiaiate di Pummarò Star, alla carne e lascia cuocere.

  • Step 5

    Aggiungici il riso e lascia cuocere un paio di minuti in più. Aggiusta di pepe e sale. Riempi la metà del peperone con la carne, aggiungici un uovo aperto all'interno e finisci di riempire il peperone con il resto della carne.

  • Step 6

    Riponi i peperoni in una pirofila. Chiudili con il loro "coperchio" e lasciali cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Toglili e servili interi.

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Consigli per cucinare Peperoni ripieni di carne

Trucco: Usare riso integrale in alternativa al bianco

Se per questa ricetta volete usare del riso integrale vi spieghiamo come cuocerlo e mantenere integre tutte le sue proprietà. La formula magica è: cottura in acqua fredda + un volume di riso + due volumi d’acqua. Il chicco cuoce per assorbimento e intonso.

Truco destacado de la receta
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nella versione Classica e Salsiccia

Le verdure ripiene sono molto frequenti sulle tavole liguri e le varianti abbondano: dalle cipolle, agli zucchini, alle melanzane. I peperoni ripieni di carne sono già un piatto completo, ma possono essere accompagnati da una fresca insalata.

E se vi servono altre idee per cucinare i peperoni, eccovi qui due piatti alternativi che usano come protagonista il nostro ortaggio: cocotte d’orzo, peperoni e acciughe e crema di peperoni rossi, ma se date un’occhiata al sito di Star, troverete molte più idee.