Orata al forno con verdure

Cuocere l'orata al forno con verdure è un modo sano e leggero di mangiare il pesce: scopri come realizzare questa ricetta gustosa.

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Orata al forno con verdure

  • pelate le patate

    Step 1

    Pelate le patate, le tagliate a rondelle fine e le mettete in una teglia da forno, previamente unta con olio, perché non si attacchino al fondo.

  • Step 2

    Pelate le carote, le tagliate a rondelle fine e le mettete in una teglia da forno con patate

  • Step 3

    Pelate la cipolla, la tagliate in quarti abbastanza grandi e la aggiungete nella teglia

  • lavate e tagliate i pomodori e aggiungete alla teglia

    Step 4

    Lavate e tagliate uno dei pomodori e lo aggiungete alla teglia. Aggiungete un pizzico di sale e il Mio Dado Star vegetale sbriciolato. Cospargete il tutto con un filo d'olio. Mettete nel forno a 180ºC per alcuni minuti per farle ammorbidire.

  • Step 5

    Nel frattempo, lavate le orate, squamate ed eliminate le interiora. Effettuate alcuni tagli abbastanza grandi per inserire delle fette di limone.

  • disponete le orate

    Step 6

    Quando le verdure si saranno ammorbidite, disponetevi sopra le orate. Spremete il limone che resta sulle orate e le verdure. Prendete il pomodoro che avrete messo da parte e lo grattugiate sulle verdure e le orate. Per evitare che il congiunto si secchi durante la cottura, versateci sopra un altro filo d'olio

  • Step 7

    Mettete nel forno a circa 180ºC e lasciate cuocere per circa 20 min. (per orate del peso di 200/300 g.). Fate attenzione a che il pesce non si bruci e se vedete che durante la cottura, tende a seccare versateci sopra un poco di liquido di cottura (o un filo d'olio)

  • Step 8

    Servite l'orata accompagnata dalle verdure

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