Muffin integrali alla mela

Il muffin, che al tempo delle nostre nonne si chiamava plum cake, è quel dolcetto morbido e farcito con tanto buon gusto e fantasia. Può essere con yogurt, crema, frutta o gocce di cioccolato. Noi abbiamo usato la mela e per rendere la merenda ancora più "completa" abbiamo usato la farina integrale.Leggi di più...

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Muffin integrali alla mela

  • Grattugiate la mela e mescolate il composto con la cannella in polvere.

    Step 1

    Grattugiate la mela e mescolate il composto con la cannella in polvere.
    A parte, separate i tuorli d’uovo dagli albumi. In una ciotola, montate gli albumi a neve, con un pizzico di sale. Preparate la tisana Sognid’oro Tisana Rilassante Star e lasciatela raffreddare.
    Accendete il forno a 180° C.

  • In una ciotola, disponete il burro ammorbidito, versate lo zucchero e unite i rossi d’uovo.

    Step 2

    In una ciotola, disponete il burro ammorbidito, versate lo zucchero e unite i rossi d’uovo. Mescolate, quindi aggiungete al composto la mela aromatizzata alla cannella, poi la farina, 1 bustina di lievito e la tisana.

  • In ultimo, versate l’albume montato a neve e mescolate bene.

    Step 3

    In ultimo, versate l’albume montato a neve e mescolate bene.
    Versate il composto nei pirottini di carta e disponeteli in uno stampo in silicone. Infornate e lasciate cuocere per 18 min. Lasciate raffreddare e servite in tavola.

Valuta questa ricetta

Provatela e fateci sapere!

Il muffin è veramente un dolcetto versatile, la cui versatilità si esprime con le mille possibilità di farcitura possibili. Nel nostro sito troverete diversi suggerimenti e potrete sperimentare varie ricette, da quello ai frutti rossi, ai lamponi e persino con farcitura salata. 

Qual è il vostro muffin preferito da preparare in casa?