Ingredienti
Preparazione Mousse di pistacchio
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Step 1
Bollite i pistacchi in acqua calda, dove avrete messo in fusione una bustina di Camomilla Sognid'oro setacciata per alcuni minuti. Toglieteli dalla pentola ed eliminate i residui della pelle. Tritateli ancora caldi con uno sbattitore elettrico fino a formare una pasta.
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Step 2
Preparate una crema inglese facendo bollire 200 g di panna da montare con il latte e lo zucchero. Una volta cotta versatela sui rossi d'uovo che avrete messo in una ciotola. Girate e alzate il fuoco fino a che la crema si ispessisca. Colate, aggiungete la pasta di pistacchio e tritate di nuovo.
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Step 3
Aggiungete le foglie di gelatina previamente lasciate in ammollo e mescolate perché si amalgamino bene. Lasciate raffreddare e mettere nel frigorifero.
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Step 4
Montate i 550 g di panna con la frusta elettrica e, una volta pronta, mescolatela delicatamente con la crema di pistacchio fredda.
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Step 5
Disponete la mousse in coppe e lasciate raffreddare nel frigorifero circa 2 ore. Al momento di servire, decorate con pezzetti di pistacchio.