Insalatina tiepida di seppie e finocchi

Noi l’abbiamo pensato come uno stuzzichino, un’apripista per tutto quello che verrà dopo … ma questa delicata insalatina di seppie e finocchi è così versatile che può fungere da piatto unico, contorno o secondo piatto.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Dado Star - Classico con -30% di sale rispetto al Dado Star Classico

Preparazione Insalatina tiepida di seppie e finocchi

  • Step 1

    Pulite le seppie eliminando le parti interne, tagliatele a listarelle dello spessore di circa un centimetro e lavatele.

  • Step 2

    Mondate i finocchi e tagliateli con una mandolina in fettine molto sottili, immergeteli in acqua gelata e lasciateli in ammollo per almeno 20 min.

  • Fate cuocere le seppie nel brodo preparato con il Il Mio Dado Star Classico -30% sale, per 20 min.

    Step 3

    Fate cuocere le seppie nel brodo preparato con il Il Mio Dado Star Classico -30% sale, per 20 min. Sciacquate i capperi e scolate le olive. Scolate e asciugate bene i finocchi e uniteli alle seppie. Conditeli con olive, capperi e la vinaigrette preparata con l'olio extra vergine di oliva, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Guarnite con erba cipollina fresca e servite tiepida. Aggiustare di sale, se necessario.

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Le seppie vengono Fatte sobbollire nel brodo fatto con il Mio Dado Star Classico -30% sale e fatte seguire da una cascata di buoni ingredienti: finocchi, capperi e olive taggiasche. 

Le olive taggiasche, che compongono l’insalata, sono una pregiata qualità di olive del Ponente ligure. La pianta da cui si ricavano è molto delicata e per questo il suo frutto è molto “prezioso”. Da queste olive, che si prestano alla preparazione di molte ricette sfiziose, si estrae un olio molto saporito.