Ingredienti
Preparazione Filetto di maiale al sale con salsa alla senape
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Step 1
Preriscaldate il forno a 200 º C.
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Step 2
Mentre il forno raggiunge la temperatura, preparate un letto di sale grosso in una teglia e disponete sopra la carne (chiedete al vostro macellaio di pulirla e legarla con uno spago).
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Step 3
Coprite la carne con il sale rimanente fino a coprirla del tutto. Opzionalmente potete utilizzare uno spray con acqua aromatizzata alle erbe (rosmarino, timo …) per inumidire leggermente.
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Step 4
Lasciate cuocere la carne in forno per 50 min.
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Step 5
Mentre la carne cuoce, preparate la salsa. Affettate e dorate lo scalogno in una casseruola a fuoco basso per circa 20 min. A questo punto aggiungete la panna e il cubetto di Dado Star Classico -30% di sale. Quando il dado si è sciolto, aggiungete i cucchiaini di senape. Mescolate costantemente fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
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Step 6
Estraete il filetto dal forno, lasciatelo raffreddare leggermente e quando è possibile maneggiatelo facendo attenzione a non scottarvi. Rompete con le mani lo strato di sale estraendo la carne. Pulitela dai granelli di sale che sono rimasti attaccati.
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Step 7
Tagliate il filetto a fette dello spessore di un dito, conditelo con la salsa e servitelo, per esempio, con un'insalatina di stagione.