Filetto di maiale al sale con salsa alla senape

Ricetta di Filetto di maiale al sale con salsa alla senape

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  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

Preparazione: Filetto di maiale al sale con salsa alla senape

Step 3
Step 5
Step 6
  • Step 1

    Preriscaldate il forno a 200 º C.

  • Step 2

    Mentre il forno raggiunge la temperatura, preparate un letto di sale grosso in una teglia e disponete sopra la carne (chiedete al vostro macellaio di pulirla e legarla con uno spago).

  • Step 3

    Coprite la carne con il sale rimanente fino a coprirla del tutto. Opzionalmente potete utilizzare uno spray con acqua aromatizzata alle erbe (rosmarino, timo …) per inumidire leggermente.

  • Step 4

    Lasciate cuocere la carne in forno per 50 min.

  • Step 5

    Mentre la carne cuoce, preparate la salsa. Affettate e dorate lo scalogno in una casseruola a fuoco basso per circa 20 min. A questo punto aggiungete la panna e il cubetto di Dado Star Classico -30% di sale. Quando il dado si è sciolto, aggiungete i cucchiaini di senape. Mescolate costantemente fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

  • Step 6

    Estraete il filetto dal forno, lasciatelo raffreddare leggermente e quando è possibile maneggiatelo facendo attenzione a non scottarvi. Rompete con le mani lo strato di sale estraendo la carne. Pulitela dai granelli di sale che sono rimasti attaccati.

  • Step 7

    Tagliate il filetto a fette dello spessore di un dito, conditelo con la salsa e servitelo, per esempio, con un'insalatina di stagione.

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