Crema di patate e vongole

Crema di patate e vongole

3 Voti | 0 Commenti

Questa crema nasce dall'incontro dei frutti di mare con le patate. Un involucro cremoso e vellutato avvolge un cuore profumato e saporito, dato dalle vongole leggermente soffritte e tuffate nella purea. Questa zuppa, riscalderà le vostre serate autunnali. Servitela con crostini e un bel bicchiere di vino bianco!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 2 tazze

    de Il Mio Brodo Star - Verdure

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 200 g

    di vongole (surgelate)

  • Q.B.

    di prezzemolo fresco

  • 400 g

    di patate medie

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Crema di patate e vongole

Pelate le patate, sciacquatele e disponetele in una pentola capiente.
Step 1
In una padella, rosolate le vongole con pochissimo olio extravergine di oliva, l’aglio, e il prezzemolo fresco.
Step 2
  • Step 1

    Pelate le patate, sciacquatele e disponetele in una pentola capiente. Cuocetele in 2 tazze de Il Mio Brodo Star - Verdure. A parte, scongelate le vongole, sminuzzate l’aglio e tritate il prezzemolo.

  • Step 2

    In una padella, rosolate le vongole con pochissimo olio extravergine di oliva, l’aglio, e il prezzemolo fresco.

  • Step 3

    Quando le patate saranno cotte, schiacciatele fino a ridurle in crema; se necessario, unite un pochino di brodo e dell’olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e servite la crema di patate con le vongole ben calde.

Con le vongole come ingrediente di base, si possono preparare molti piatti saporiti e stuzzicanti. Se siete amanti delle zuppe, vi consigliamo una ricetta che vi permetterà di preparare una fantastica zuppa al vino bianco; se amate il connubio frutti di mare e pasta, lanciatevi nella preparazione di un saporito piatto di spaghetti allo scoglio. Se, invece, preferite il riso, usate le vongole per preparare la zuppa di riso ai frutti di mare. Ma non limitatevi qui, cercate nel nostro sito le numerose idee e gli spunti che vi permettono di preparare le vongole come antipasto, primo e secondo piatto.

Consigli di preparazione: Crema di patate e vongole

Cuocete le patate già pelate in poco brodo; quindi, schiacciatele con un forchettone schiacciapatate in maniera che assorbano meno liquido possibile.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow