Salta al contenuto principale

Crema di mais con spinacini novelli

Le creme e le zuppe di verdure sono sempre ben accette: più calde e con ingredienti più consistenti in inverno; più fredde e con ingredienti leggeri in primavera o estate. La crema che vi proponiamo oggi è fatta con le pannocchie di mais e gli spinacini novelli. Il resto? Beh, non vi anticipiamo troppo … basta leggere la ricetta qui sotto.

Leggi di più...
(1)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
1549835615eb2b546abb894b970bfbfcc18c88a96b.jpg

Ingredienti

  • 400 gr di mais (4 pannocchie)
  • 600 gr di spinacini novelli
  • 1 l de Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Mondate gli spinacini e lavateli.

Rosolateli in padella, con pochissimo olio extra vergine di oliva.

Fate cuocere le pannocchie con Il Mio Brodo Star Verdure. Dopo circa 20 min. scolate, lasciate raffreddare e sgranate il mais.

Frullatelo con un frullatore a immersione insieme a un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sino ad ottenere una crema, e se necessario unite un po' di brodo di cottura.

Servite accompagnato da ciuffi di spinacini cotti e un’insalatina condita con grani di mais e una vinaigrette all'aceto balsamico.

Alla volta un ottimo piatto unico, quando si vuole restare sul leggero, o un buon inizio pasto da far seguire da un secondo più consistente. Servite la crema accompagnata da un ciuffo d’insalata e non dimenticate i crostini caldi!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te