Calamari al nero

  • 20-40 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Dado Star - Classico

Preparazione Calamari al nero

  • Step 1

    Pulite i calamari, separate le pinne ed i tentacoli e usate questi per riempire il corpo mondato. Condite con sale e pepe, chiudete i calamari con uno stuzzicadenti per non fare uscire il ripieno e infarinateli.

  • Step 2

    Friggete i calamari in una padella con un filo d’olio d’oliva e metteteli da parte.

  • Step 3

    Sbucciate e tagliate a dadini la cipolla, l’aglio, il peperone verde ed il pomodoro e fateli
    soffriggere in una padella con un filo po' d'olio. Quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi aggiungete il pomodoro a dadini e fate cuocere.

  • Step 4

    Poi aggiungete le fette di pane tostate e fate cuocere. Versate il cognac e flambate.

  • Step 5

    Miscelate il brodo di pesce ed il nero di calamaro e aggiungeteli al soffritto. Fate cuocere per circa 2 min. e frullate con l’aiuto di un frullatore elettrico.

  • Step 6

    Mettete in una pentola i calamari fritti e aggiungete la salsa al nero. Fate cuocere per 10 min e condite con sala e pepe.

  • Step 7

    Versate in un pentolino un po' d'acqua e aggiungete il Dado Classico Star. Cuocete il riso in quest’acqua per 20 min. e scolatelo.

  • Step 8

    Servite i calamari insieme alla salsa al nero e con l’aiuto di uno stampino collocate un cono di riso a un lato del piatto.

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