Ingredienti
Preparazione Calamari al nero
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Step 1
Pulite i calamari, separate le pinne ed i tentacoli e usate questi per riempire il corpo mondato. Condite con sale e pepe, chiudete i calamari con uno stuzzicadenti per non fare uscire il ripieno e infarinateli.
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Step 2
Friggete i calamari in una padella con un filo d’olio d’oliva e metteteli da parte.
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Step 3
Sbucciate e tagliate a dadini la cipolla, l’aglio, il peperone verde ed il pomodoro e fateli
soffriggere in una padella con un filo po' d'olio. Quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi aggiungete il pomodoro a dadini e fate cuocere.
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Step 4
Poi aggiungete le fette di pane tostate e fate cuocere. Versate il cognac e flambate.
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Step 5
Miscelate il brodo di pesce ed il nero di calamaro e aggiungeteli al soffritto. Fate cuocere per circa 2 min. e frullate con l’aiuto di un frullatore elettrico.
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Step 6
Mettete in una pentola i calamari fritti e aggiungete la salsa al nero. Fate cuocere per 10 min e condite con sala e pepe.
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Step 7
Versate in un pentolino un po' d'acqua e aggiungete il Dado Classico Star. Cuocete il riso in quest’acqua per 20 min. e scolatelo.
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Step 8
Servite i calamari insieme alla salsa al nero e con l’aiuto di uno stampino collocate un cono di riso a un lato del piatto.