Patate al forno, formaggio e pancetta

Ricetta di Patate al forno, formaggio e pancetta

1 Voti | 0 Commenti

  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 1 kg

    di patate

  • 2

    cipolle

  • 1 pizzico

    di pepe nero

  • 1 pizzico

    di sale

  • 150 g

    di pancetta a fette spesse

  • 250 g

    di formaggio tipo fontina

  • 1/2 cubetto

    di Dado 100% Naturale Star Vegetale

  • 3 o 4 cucchiai

    d'olio extravergine d'oliva

Preparazione: Patate al forno, formaggio e pancetta

Step 1
Step 2
  • Step 1

    Lavate le patate e fatele cuocere, con la buccia, per 25 min. Scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta fredde, sbucciatele e tagliatele a fette. Sbucciate e tagliate le cipolle a pezzettini e, per finire, tagliate la pancetta a striscioline.

  • Step 2

    In una padella, mettete i tre cucchiai d'olio e fate soffriggere la cipolla per 5 min. circa, fino a che diventa trasparente. Aggiungete la pancetta e lasciate soffriggere per altri 5 min. Scolate la pancetta e la cipolla e, nello stesso olio, lasciate soffriggere le patate aggiungendo il mezzo Dado 100% Naturale Star Vegetale sbriciolato. Lasciate cuocere per 2 min. e spegnete il fuoco.

  • Step 3

    Preriscaldate il forno a 220ºC, ungete leggermente una teglia da forno e riponetevi tutti gli ingredienti già cotti. Potete fare degli strati alternando il composto a base di patate, cipolla e pancetta con il formaggio tagliato a fette o pezzetti. Aggiungete il pepe, aggiustate, eventualmente di sale e mettete nel forno a scaldare per circa 20 min. in modo tale che il formaggio si fonda completamente. Servite caldo.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow