Patate al forno, formaggio e pancetta

  • 20-40 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Dado Star - 100% Naturale Vegetale

Preparazione Patate al forno, formaggio e pancetta

  • Step 1

    Lavate le patate e fatele cuocere, con la buccia, per 25 min. Scolatele e lasciatele raffreddare. Una volta fredde, sbucciatele e tagliatele a fette. Sbucciate e tagliate le cipolle a pezzettini e, per finire, tagliate la pancetta a striscioline.

  • Step 2

    In una padella, mettete i tre cucchiai d'olio e fate soffriggere la cipolla per 5 min. circa, fino a che diventa trasparente. Aggiungete la pancetta e lasciate soffriggere per altri 5 min. Scolate la pancetta e la cipolla e, nello stesso olio, lasciate soffriggere le patate aggiungendo il mezzo Dado 100% Naturale Star Vegetale sbriciolato. Lasciate cuocere per 2 min. e spegnete il fuoco.

  • Step 3

    Preriscaldate il forno a 220ºC, ungete leggermente una teglia da forno e riponetevi tutti gli ingredienti già cotti. Potete fare degli strati alternando il composto a base di patate, cipolla e pancetta con il formaggio tagliato a fette o pezzetti. Aggiungete il pepe, aggiustate, eventualmente di sale e mettete nel forno a scaldare per circa 20 min. in modo tale che il formaggio si fonda completamente. Servite caldo.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia