Bavarese due colori

La bavarese è un budino classico tedesco che qui vi presentiamo in versione bicolore e alleggerita. Abbiamo messo da parte la crema pasticcera (più invernale) e l’abbiamo sostituita con panna,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    381kcal

  • Carboidrati

    47g

  • Proteine

    2g

  • Grassi

    51g

Preparazione Bavarese due colori

  • Step 1

    Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.

  • Step 2

    Cuocetele in padella con lo zucchero per 5 min. Unite la menta. Frullate il tutto e fate sciogliere un cucchiaino di Agar Agar. Fate cuocere per altri 3 min. continuando a mescolare per sciogliere completamente le alghe.

  • Step 3

    Montate la panna e dividetela in due ciotole. In una unite le fragole frullate, lasciate raffreddare e riempite per metà dei bicchierini monoporzione in vetro. Nell'altra parte di panna unite il succo di limone e zucchero in cui avrete sciolto a caldo il secondo cucchiaino di Agar agar.

  • Step 4

    Completate i bicchierini con il composto bianco e mettete in frigo a rassodare sino al momento di servire.

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Consigli per cucinare Bavarese due colori

Trucco: Più coreografico e profumato con la menta

Se volete rendere il dolce ancora più coreografico e profumare la vostra tavola con una ventata fresca d’estate, usate delle foglioline fresche di menta da abbinare alle fragole.

 

Truco destacado de la receta
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nella versione Classica e Salsiccia

fragole fresche, succo di limone e menta fresca. Questo dolce al cucchiaio dovrà passare alcune ore nel frigorifero, il ché lo renderà più fresco e decisamente estivo.

Per questa versione estiva del budino tipico bavarese, abbiamo scelto di usare le fragole, ma qualsiasi altro frutto sarà adatto: mirtilli, lamponi, pesche, albicocche … Date libero sfogo alla fantasia.