Pandoro farcito

  • > 60 min
  • Medio
Pandoro farcito

Ingredienti

Preparazione Pandoro farcito

  • Step 1

    In un recipiente montate i tre albumi d’uovo a neve ferma. A parte sbattete con una frusta i sette tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema chiara e spumosa. A questa crema aggiungete i cinquecento grammi di mascarpone e continuate a sbattere. Aggiungete i tre cucchiai di brandy e, per ultimi, gli albumi montati a neve, che incorporate mescolando con una spatola di legno, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.

  • Step 2

    Coprite con la pellicola trasparente e conservate la crema in frigorifero fino al momento di usarla in modo che diventi più compatta.

  • Step 3

    Prendete il pandoro e lo tagliatelo alla base, praticando un’incisione profonda a circa due centimetri dal bordo che segua tutta la circonferenza del pandoro. Tagliate la base circolare e mettetela da parte perché vi servirà per richiudere il dolce una volta farcito. Svuotatelo, cercando di lasciare intatti la calotta e i bordi.

  • Step 4

    Farcite il pandoro alternando strati di pezzi di pandoro e strati di crema di mascarpone che avete preparato prima. Richiudete bene il pandoro con la base circolare che avevate conservato e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

  • Step 5

    Scaldate i quattrocento grammi di panna da montare con i cinquanta grammi di miele. Quando il composto comincia a bollire, versatelo sui pezzi di cioccolato, che avete messo in una ciotola.

  • Step 6

    Lasciate riposare mezzo minuto e poi cominciate a mescolare fino a quando il cioccolato è completamente sciolto. A questo punto aggiungete il burro a piccoli pezzi e mescolate per farlo sciogliere e incorporare al composto.

  • Step 7

    Estraete il pandoro dal frigorifero e appoggiatelo su una gratella da forno. Versate la crema di cioccolato sul panettone, cercando di ricoprirlo completamente.

  • Step 8

    Trasferite il pandoro in frigorifero per far rapprendere la copertura.

  • Step 9

    Quando questa si è solidificata, togliete il pandoro dal frigorifero e lo collocate su un piatto da portata. Lo decorate con lamponi e fragole in abbondanza, lasciandone alcuni interi e altri tagliati a metà. Ne metterete un po’ sopra al pandoro e un po’ attorno. Completate la decorazione con parecchie foglioline di menta.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia