Bicchierini di panna cotta alla menta

La panna cotta à uno dei dolci al cucchiaio più famosi al mondo! La si può preparare liscia da servire con una tipica coulisse di frutti di bosco o al cioccolato oppure si possono studiare variazioni sul tema golose e inedite.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    244kcal

  • Carboidrati

    52g

  • Proteine

    5g

  • Grassi

    43g

Preparazione Bicchierini di panna cotta alla menta

  • Step 1

    Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.

  • Step 2

    Mescolate la panna al latte e unite lo zucchero e l'essenza di menta.

  • Step 3

    Portate il composto ad ebollizione in una casseruola , mescolando per far sciogliere lo zucchero. Unite la gelatina ben strizzata e scioglietela bene, dopo 2 min. Spegnete e lasciate raffreddare.

  • Step 4

    Versate nei bicchierini e mettete in frigo per almeno 2 h. Servite decorando a piacere con foglioline di menta.

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Consigli per cucinare Bicchierini di panna cotta alla menta

Trucco: Panna cotta più profumata!

Per rendere il dessert ancora più profumato basterà utilizzare un’essenza alimentare alla menta mentre lavorate la materia prima. Vedrete come quest'operazione renderà il vostro dolce ancor più aromatico!

Truco destacado de la receta
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nella versione Classica e Salsiccia

I bicchierini di panna cotta che vi proponiamo oggi aggiungono freschezza al sapore. La menta è l’ingrediente jolly che permette di servire il dessert anche durante la stagione calda: da servire, ovviamente, ben fresca!

Noi abbiamo proposto la menta, altre idee possono essere: una spolverata di cannella, delle scagliette di cioccolato, delle mandorle (o altri frutti secchi) sminuzzate. Per aromatizzare la panna cotta potete, inoltre, usare salsa di fragola, succo di limone o sciroppi a base di fiori come la rosa e la viola. Tutto da sperimentare!