ROSANGELA: vi avanza il ragù? Ecco un’idea dal ricettario della mamma!

Ciao, sono Rosangela e sono nella famiglia Star da 13 anni.

 

Se mi avanza un po’ di Gran Ragù ecco come lo cucino il giorno dopo. Taglio a dadini molto piccoli una carota, un pezzetto di sedano e un cipollotto fresco, vi aggiungo abbondante prezzemolo tritato e condisco con olio e sale.  

Prendo 4 fette di polenta cotta di circa 1 cm e mezzo di spessore. Le tosto leggermente in padella con una noce di burro e un filo di olio oppure le metto direttamente in forno con un filo d’olio. 

E qui entra in campo il mio Gran Ragù: appoggio sulle fette fumanti di polenta una cucchiaiata di ragù, quindi una fetta di gorgonzola. Passo in forno caldo un paio di minuti per far fondere il formaggio.  

Se quel giorno ho invitati, guarnisco questo piatto appoggiando sopra ogni crostone una cucchiaiata delle verdurine preparate e una fogliolina di prezzemolo: non rinuncio mai a personalizzare i miei piatti con un tocco scenografico! 

 

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