Panettone da spiaggia

Per molti potrà sembrare un’eresia. Il Panettone ha nei ricordi dei più una collocazione ben precisa: è il dolce di Natale!

 

Ma, c’è vento di cambiamento anche nei settori più classici della cucina italiana. E il panettone si può portare in tavola tutto l’anno!

È un’iniziativa segnalata dalla pubblicazione il Gastronauta e data già di alcuni anni: i pasticceri milanesi si sono coalizzati e il 25 luglio scorso hanno offerto una degustazione di panettone fuori stagione.

Alleggerito negli ingredienti e in una versione light, in quel di Milano si è potuto gustare il panettone in tutte le sue fogge e gusti: alle prugne, al limone, alle pere, al peperoncino, alle albicocche

Ma non finisce qui, l’iniziativa si protrarrà per tutta l’estate e in molte pasticcerie dello Stivale si potrà gustare panettone di giornata. 

È un’idea da incorporare alle vostre cene d’estate, ai picnic in campagna e a tutti i momenti dolci dell’ozio estivo.

 

Che cosa ne pensate?

Vota questo articolo