ANNALISA: 6 step per un piatto di tagliatelle al ragù perfette!

Ciao, sono Annalisa e sono nella famiglia Star da 7 anni.

 

Mi piace cucinare da sempre. Le mie trovate migliori - molto apprezzate da mio marito che funge da “assaggiatore ufficiale” - si traducono in un piatto in apparenza banale, le tagliatelle al Gran Ragù, ma che nasconde alcuni piccoli e importantissimi trucchi per renderlo assolutamente perfetto.

Volete sapere quali?

 

  • Scolo le tagliatelle, tenendole un pochino al dente perché continueranno  a cuocersi mentre le condisco. 
  • Tengo sempre da parte in una ciotola, dell’acqua di cottura della pasta.
  • Mescolo le tagliatelle con una grossa noce di burro, un pochino dell’acqua di cottura e due pugni abbondanti di parmigiano. 
  • Aggiungo il Gran Ragù continuando a mescolare delicatamente e tenendone da parte qualche cucchiaio per terminare il piatto. 
  • Se sono troppo asciutte aggiungo ancora un pochino dell’acqua tenuta da parte, in modo da ottenere una salsa liscia, morbida e ben legata. 
  • Completo ogni piatto con una cucchiaiata di ragù e una spolverata di parmigiano.

Vota questo articolo