10 ricette dalle regioni marinare

Per una penisola come la nostra è logico ritrovarsi a fare i conti con una tradizione culinaria legata al mare. E questo è particolarmente vero per le regioni bagnate dal Mediterraneo o L’Adriatico, come la Liguria, la Sicilia, la Campania, il Veneto, la Calabria …

Non soltanto pesce o frutti di mare, però, si trovano nelle eccellenze gastronomiche di queste – e molte altre – regioni.

In questa selezione di ricette regionali abbiamo scoperto che … mare, montagna e campagna s’incontrano nei piatti più coreografici e saporiti.

Ecco la nostra speciale top-10 dalle regioni marinare italiane … senza nulla togliere a tutte le altre!

Linguine al pesto

Merluzzo alla palermitana

Pasta alla norma

Calamaretti alla napoletana

Acciughe in salsa

Penne alla calabrese

Sarde in saor

Spaghetti allo scoglio

Sardine ripiene

Involtini alla genovese

 

Quale di queste prepareste per una cena speciale?

Vota questo articolo