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Zuppetta di pesce con riccioli di patate

Ricetta di Zuppetta di pesce con riccioli di patate

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Pesci e frutti di mare sono onnipresenti sulle nostre tavole durante tutto l'anno e, a maggior ragione, a Natale. Molto spesso colleghiamo l'idea del pesce all'idea di un cibo troppo caro o più costoso della carne. Questo è vero solo in parte. Intanto, esiste sempre l'opzione del congelato che, se di qualità, è molto simile in sapore al fresco e poi esistono piatti che permettono di gustare questi saporiti prodotti con un occhio al portafoglio. La ricetta che vi proponiamo oggi corrisponde a questi criteri.  

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 4

    gamberoni

  • 500 g

    di vongole

  • 500 g

    di cozze

  • 2 spicchi

    d'aglio

  • 1 confezione

    de Il Mio Brodo Star Verdure

  • 1

    cipolla

  • 2

    patate

  • 2 cucchiai

    d'olio extravergine d'oliva

  • 1 cucchiaio

    di sale grosso

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Zuppetta di pesce con riccioli di patate

Pulite e sciacquate sotto l’acqua corrente cozze, vongole e gamberoni. Quindi, lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola capiente per il tempo necessario.
Step 1
In un tegame, preparate un soffritto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, l’aglio e la cipolla tritati finemente; aggiungete le cozze e lasciate cuocere per 5 min. a pentola coperta. Una volta aperte le cozze, prendetene qualcuna, che terrete da parte, sgusciata, da aggiungere a fine cottura. Poi, unite alle cozze in cottura le vongole e i gamberoni.
Step 2
  • Step 1

    Pulite e sciacquate sotto l’acqua corrente cozze, vongole e gamberoni. Quindi, lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola capiente per il tempo necessario.

  • Step 2

    In un tegame, preparate un soffritto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, l’aglio e la cipolla tritati finemente; aggiungete le cozze e lasciate cuocere per 5 min. a pentola coperta. Una volta aperte le cozze, prendetene qualcuna, che terrete da parte, sgusciata, da aggiungere a fine cottura. Poi, unite alle cozze in cottura le vongole e i gamberoni.

  • Step 3

    Aggiungete Il Mio Brodo Star Verdure e lasciate cuocere per 15 min. Unite le cozze senza guscio, aggiustate di sale e versate nelle ciotole da zuppa. Prima di portare in tavola, schiacciate su ciascuna ciotola ½ patata bollita e spolverate con una macinata di pepe.

La zuppetta ha un bell'aspetto e un buon sapore e si può preparare con un tocco originale sostituendo il pane, la pasta o il riso con dei fiocchetti di patata. Provate e fateci sapere!

Consigli di preparazione: Zuppetta di pesce con riccioli di patate

Trucco: spurgaere le vongole

Le vongole, come molti frutti di mare, devono spurgare prima di essere passate in pentola o in padella. Il modo migliore per farlo e lasciarle in ammollo in abbondante acqua e sale grosso. In questo modo, sarete certi di eliminare gli eventuali redisui di terra. 

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