Zuppetta di cereali estiva
Uova, vaniglia, marsala e fichi … ingredienti che, in determinate stagioni (come l’autunno), si trovano in abbondanza e che messi insieme sapientemente danno come risultato un dolce cremoso e spettacolare. Sarà difficile resistere alla tentazione di affondare il cucchiaio più e più volte.
![Zuppetta di cereali estiva Zuppetta di cereali estiva](https://gbprodstarcdnstorage.azureedge.net/files/styles/recipe_image/azbs/2023-11/15498353317ce3604a7d658c64a2fdfca94ee49603.jpg?itok=NhgPXQL5)
Preparazione
Mondate le verdure, tagliate le carote e il sedano.
Per preparare l'orzo da usare per le vostre pietanze, una volta cotto, sciacquatelo sotto l'acqua fredda corrente. Quest'operazione servirà a eliminare l'amido in eccesso e a renderlo più digeribile.
Dopo 10 min. di cottura, aggiungete le lenticchie e continuate la cottura a fuoco lento per altri 20 min.
A piacere, aggiungete un po' di pepe e servite con una spolverata di erbette fresche, basilico e prezzemolo.