Salta al contenuto principale

Zuppa croccante verdure e prosciutto

Scopri la ricetta della torta pasqualina in versione mini, un'idea originale per servire il piatto tradizionale di Pasqua ai tuoi ospiti.
(3)
  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
1549834485ffcfb1be5a7a538aa8cee49347702de3.jpg

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 patata grande
  • 1 zucca
  • 1 carota
  • 1 ramo di sedano
  • 1 rapa piccola
  • 1 porro
  • 1 zucchino
  • 100 g di fagiolini
  • 100 g di fagioli borlotti cotti
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 1 l di I Brodi Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pelate e tagliate la cipolla in pezzi piccoli e metteteli a dorare in una padella. Quando è trasparente aggiungete il prosciutto tagliato a dadini.
Aggiungete il litro di I Brodi Star Verdure al soffritto e portate il brodo a ebollizione.
Nel frattempo, tagliate le verdure a rotelle e dadini e mettete da parte.
Aggiungete le verdure al brodo per ordine di durezza, iniziando dalla patata, la zucca e la carota e lasciate cuocere per 15 min. circa. Dopodiché, aggiungete il porro, il sedano, la rapa e continuate la cottura per altri 15 min. Per ultimo aggiungete lo zucchino, i fagiolini e i fagioli.
Tagliate a pezzetti il prezzemolo e aggiungetelo alla zuppa, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 5 min.
Versate la zuppa nel piatto, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite ben calda
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te