Torta salata con verdure miste

Perfetta per un pranzo in ufficio, la torta salata con verdure miste è anche sana e facile da cucinare: scopri la ricetta e come realizzarla.

  • 40-60 min
  • Medio
  • 4 persone
torta salata alle verdure

Ingredienti

  • Il Mio Brodo Star - Verdure

Preparazione Torta salata con verdure miste

  • lavate e pulite gli ortaggi

    Step 1

    Lavate e pulite tutti gli ortaggi con acqua abbondante.

    Tagliate la cipolla a fettine sottili e la zucchina, senza pelarla, a mezze rotelle fini. Soffriggete insieme entrambe le verdure in olio d’oliva, fino a che si ammorbidiscano.

  • Step 2

    Sbucciate e tagliate la carota a dadini. Dopo averne tolto le punte, spezzate in due i fagiolini.

  • Step 3

    Mettete a bollire le carote, i fagiolini e i piselli, separatamente, ne il mio Brodo Star Verdure. Lasciate cuocere ogni tipo di verdura per 5 min. Una volta cotto il tutto, raffreddate sotto un getto d’acqua fredda.

  • Sbattete le uova e aggiungete sale e pepe

    Step 4

    Sbattete le uova, aggiungete la panna e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete le verdure cucinate. Collocate il tutto in uno stampo di silicone lungo e mettete a cuocere nel forno pre-riscaldato a 160 ºC per 45 min.

  • Step 5

    Mentre la torta cuoce, triturate in un mixer i peperoni verdi con un pizzico di sale e un po’ d'olio.

  • Lasciate raffreddare la torta e togliete lo stampo

    Step 6

    Lasciate raffreddare la torta e togliete dallo stampo. Tagliate a fette e servite accompagnando con la salsa di peperoni.


Altre ricette perfette per l'ufficio


Le cipolle danzano con le zucchine e le carote con i piselli in un tributo alla primavera, in questa torta salata che sprizza colore e sapore da tutti i pori. L’occasione per preparare una torta o una frittata arriva sempre: un pic-nic, una cena da mettere insieme con le verdure rimaste nel frigorifero, la preparazione della schiscetta da portare il giorno dopo in ufficio… sono soltanto alcune delle mille idee che possano aiutare a farvi venire la voglia di mettere mano alle pentole e preparare questo originale plumcake di verdure. Il tocco finale? L’accompagnamento è costituito da una sfiziosa salsa di peperoni!

E se le torte salate sono il vostro forte o cercate ricette perfette per l’ufficio, potete dare un’occhiata alle altre ricette del sito, dove troverete un’ampia scelta tra quiche, flan e ripieni fantasiosi avvolti in pasta sfoglia come ad esempio i pomodori ripieni freddi, la caprese, la torta salata con spinaci speck radicchio e formaggio e la quiche di spinaci.

 

Valuta questa ricetta

Consigli per cucinare Torta salata con verdure miste

Trucco: Verdure più croccanti e brillanti. Ecco come!

Sbianchire le verdure, ossia cuocerle rapidamente in acqua salata bollente e poi fermarne la cottura immergendole in acqua con ghiaccio, serve a mantenerne il colore vivo e brillante e a renderle così più appetitose e invitanti. 

 

Truco destacado de la receta
Nuovo Tigullio

Ecco il nuovo sito Tigullio!