Ingredienti
Preparazione Tacchinella al forno
-
Step 1
Anzitutto lavate la tacchinella, asciugatela e massaggiatela con olio e sale, dunque lasciatela riposare per circa mezz’ora.
-
Step 2
Nel frattempo preparate il ripieno: tritate e impastate insieme i due tipi di prosciutti, il pane, le uova, le noci, il prezzemolo, la salvia e l’uovo, fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
-
Step 3
Farcite l’interno della tacchinella con il ripieno e chiudetene le estremità con dello spago da cucina. Legate insieme ali e zampe.
-
Step 4
Prendete un tegame capiente, dai bordi molto alti, e preparate un soffritto con olio, carote e scalogno tritati finemente. Aggiungete la tacchinella e fatela rosolare bene su tutti i lati per alcuni minuti, quindi sfumate con il vino.
-
Step 5
Passate il tegame con la tacchinella nel forno caldo, quindi unite il brodo e lasciate cuocere in forno a 180° per 2 ore e 30 minuti, ricordando di girarla e controllando di tanto in tanto lo stato di cottura. Servite con un contorno di patate arrosto.