Spezzatino di manzo
Carne tagliata a pezzetti, aromi, patate, cipolle, eventualmente champignon e cottura in umido… per preparare un saporito spezzatino non ci sono segreti, queste sono le regole d’oro. E se volete portare in tavola un piatto saporito che tutta la famiglia saprà apprezzare,
Ingredienti
- 1 ,5 kg di manzo per spezzatino
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 filo d'olio d'oliva
- 4 spicchi d'aglio
- 3 cipolle
- 3 carote
- 300 g di funghi champignon
- 1 foglia di alloro
500 g di Polpabella Star polposi cubetti Polpabella Star Polposi Cubetti
- 1 bicchierino di vino bianco
- 4 patate medie
Preparazione
Tagliate la carne in pezzi medi, salatela e pepatela e fatela dorare in una casseruola con un filo d'olio. Toglietela dalla pentola e nello stesso olio fate dorare l'aglio e la cipolla tagliati a dadini.
Pelate e tagliate a fettine la carote, i funghi e aggiungeteli al resto. Una volte cotte le verdure, aggiungete di nuovo la carne, l'alloro e la Polpabella Star Polposi Cubetti. Per completare, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere.
Aggiungete il brodo preparati con II Mio Brodo Star Manzo meno 30% di sale e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che la carne sia ben tenera e la salsa si sia ispessita al punto giunto. A mezza cottura, aggiungete le patate pelate e tagliate a dadi grandi. Servite in piatti individuali con il contorno di verdure e patate.
seguite alla lettera le indicazioni dei cuochi che hanno predisposto la nostra ricetta.
Questo piatto può fare parte di un menù corposo, fatto precedere da un piatto di pasta e seguire da un dessert fresco e leggero oppure essere servito come piatto unico, magari accompagnato da verdure al forno o da un’insalata .