Saltimbocca di pollo
Si tratta di uno dei piatti più famosi della cucina italiana dopo la pasta e la pizza: stiamo parlando dei saltimbocca alla romana. Il primo a parlare di questa ricetta fu Pellegrino Artusi - il padre della moderna cucina italiana - il quale raccontò di averla provata in una trattoria romana.
Preparazione
La ricetta originale prevede l’utilizzo della carne di vitello, ma noi vi proponiamo una variante più leggera che prevede l’utilizzo del petto di pollo.
Non solo saltimbocca di pollo
Per i saltimbocca alla romana si usa solitamente la carne di vitello o di manzo. Potete però utilizzare, oltre alla carne di pollo, anche la carne di maiale.
Vi proponiamo un’altra variante della ricetta tradizionale: i saltimbocca di vitello alle erbe aromatiche oltre alle fettine di pollo, alla salvia e al prosciutto crudo, vi occorreranno della farina, del burro e 4 cucchiai de Il Mio Tocco in Più Aromatico.
Le fettine di vitello vanno infarinate e cotte in padella con una generosa noce di burro. Aggiungete Il Mio Tocco in Più Aromatico poco prima della fine della cottura.
È possibile preparare anche dei saltimbocca di pesce, utilizzando il pesce spada o le sogliole. In questo caso vi consigliamo di utilizzare Il Mio Tocco in Più Sapore Fresco e del prosciutto cotto invece di quello crudo, poiché si abbinano maggiormente al gusto delicato del pesce.
Se state attenti al peso forma, potete anche cucinare i vostri saltimbocca alla romana al forno: vi basta riporli su una teglia unta di burro e cuocerli a 180°C per una decina di minuti, girandoli a metà cottura. Se decidete di cucinarli al forno dovete dimezzare la dose del Il Mio Tocco in Più Aromatico da 4 a 2 cucchiai.
Come servire i saltimbocca
Ora che sapete come cucinare saltimbocca di pollo o di vitello, vi domanderete come servirli. I contorni più utilizzati per questo secondo piatto goloso prevedono, di solito, piselli al burro oppure delle patate schiacciate o cotte al forno, che accoglieranno molto bene il sughetto che si formerà in padella.
Se preferite, potete anche servirli con un contorno di verdure miste a base di zucchine, melanzane e peperoni.
Se vi è piaciuta la ricetta dei saltimbocca alla romana con petto di pollo, nel sito Star troverete tanti altri spunti, idee e suggerimenti!