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Risotto verde calamari e cicale

Ecco un piatto fresco ed estivo, dal sapore forte del mare ingentilito da una fresca crema di agrumi: originale piatto unico, antipasto o secondo da portare in tavola dopo, ad esempio, un profumato piatto di spaghetti allo scoglio.

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 100 g di calamari
  • 4 cicale
  • 1 zucchina media tritata finemente
  • 320 g di riso Arborio
  • Q.B olio d'oliva
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di burro
  • 1 ,5 l di brodo preparato con Dado Star Classico Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di cipolla tritata
  • Per il tritato verde:
  • 20 foglie di basilico
  • 30 g di spinaci
  • 300 g di cerfoglio
  • 50 g di olio d'oliva
  • 100 g di acqua

Preparazione

Mettete a scaldare a fuoco lento una padella con un po' di olio d'oliva. Aggiungete la cipolla e lasciate soffriggere fino a che non sia trasparente.
Mentre la cipolla cuoce, pulite i calamari: separate la testa ed eliminate le viscere. Ritirate l'osso cartilagineo, la pelle e le alette. Separate i tentacoli dell'animale ed eliminate il becco corneo. Lavate bene il corpo e tagliatelo a fettine ben fini.
Quando la cipolla è pronta aggiungete i calamari e lasciate friggere a fuoco ben lento in una padella coperta. Salate.
Mette a scaldare una padella capiente a fuoco forte con un poco d'olio d'oliva. Fate saltare gli zucchini nella padella, salate e mettete da parte.
Pelate le cicale, fatele saltare nella stessa padella degli zucchini. Salate pepate e mettete da parte.
Per preparare il tritato verde, versate tutti gli ingredienti in un mixer e tritate. Allungate il composto con l'acqua e un mestolino di brodo che avrete, previamente, preparato con il Dado Star Classico.
Mettete a scaldare una pentola a fuoco basso con un po' d'olio d'oliva. Aggiungete il riso al soffritto e lasciate cuocere per qualche secondo. Ricoprite il tutto con un paio di mestoli di brodo che avrete messo da parte e lasciate cuocere a fuoco medio-alto.
Quando il riso si sarà asciugato ripetete l'operazione fino a che sia quasi cotto (14 min. circa). Aggiungete gli zucchini e il tritato verde. Lasciate cuocere ulteriormente per 1 min. Aggiustate di sale e ritirate la padella dal fuoco. Mantecate il risotto con il burro e il parmigiano. Disponete sopra ogni piatto la cicala saltata e servite.
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