Risotto verde calamari e cicale

Ricetta di Risotto verde calamari e cicale

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  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Primi

Ingredienti

  • 100 g

    di calamari

  • 4

    cicale

  • 1

    zucchina media tritata finemente

  • 320 g

    di riso Arborio

  • Q.B

    olio d'oliva

  • 200 g

    di parmigiano grattugiato

  • 40 g

    di burro

  • 1,5 l di brodo

    preparato con Dado Star Classico

  • 1 pizzico

    di pepe nero

  • 1 pizzico

    di sale

  • 250 g

    di cipolla tritata

  • Per il

    tritato verde:

  • 20 foglie

    di basilico

  • 30 g

    di spinaci

  • 300 g

    di cerfoglio

  • 50 g

    di olio d'oliva

  • 100 g

    di acqua

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Risotto verde calamari e cicale

Step 2
Step 5
Per preparare il tritato verde, versate tutti gli ingredienti in un mixer. Preparate il brodo con il Dado Star Classico e mettetelo da parte. Aggiungete un mestolo nel mixer e tritate.
Step 6
  • Step 1

    Mettete a scaldare a fuoco lento una padella con un po' di olio d'oliva. Aggiungete la cipolla e lasciate soffriggere fino a che non sia trasparente.

  • Step 2

    Mentre la cipolla cuoce, pulite i calamari: separate la testa ed eliminate le viscere. Ritirate l'osso cartilagineo, la pelle e le alette. Separate i tentacoli dell'animale ed eliminate il becco corneo. Lavate bene il corpo e tagliatelo a fettine ben fini.

  • Step 3

    Quando la cipolla è pronta aggiungete i calamari e lasciate friggere a fuoco ben lento in una padella coperta. Salate.

  • Step 4

    Mette a scaldare una padella capiente a fuoco forte con un poco d'olio d'oliva. Fate saltare gli zucchini nella padella, salate e mettete da parte.

  • Step 5

    Pelate le cicale, fatele saltare nella stessa padella degli zucchini. Salate pepate e mettete da parte.

  • Step 6

    Per preparare il tritato verde, versate tutti gli ingredienti in un mixer e tritate. Allungate il composto con l'acqua e un mestolino di brodo che avrete, previamente, preparato con il Dado Star Classico.

  • Step 7

    Mettete a scaldare una pentola a fuoco basso con un po' d'olio d'oliva. Aggiungete il riso al soffritto e lasciate cuocere per qualche secondo. Ricoprite il tutto con un paio di mestoli di brodo che avrete messo da parte e lasciate cuocere a fuoco medio-alto.

  • Step 8

    Quando il riso si sarà asciugato ripetete l'operazione fino a che sia quasi cotto (14 min. circa). Aggiungete gli zucchini e il tritato verde. Lasciate cuocere ulteriormente per 1 min. Aggiustate di sale e ritirate la padella dal fuoco. Mantecate il risotto con il burro e il parmigiano. Disponete sopra ogni piatto la cicala saltata e servite.

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