Risotto verde calamari e cicale

  • 40-60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Dado Star - Classico

Preparazione Risotto verde calamari e cicale

  • Step 1

    Mettete a scaldare a fuoco lento una padella con un po' di olio d'oliva. Aggiungete la cipolla e lasciate soffriggere fino a che non sia trasparente.

  • Step 2

    Mentre la cipolla cuoce, pulite i calamari: separate la testa ed eliminate le viscere. Ritirate l'osso cartilagineo, la pelle e le alette. Separate i tentacoli dell'animale ed eliminate il becco corneo. Lavate bene il corpo e tagliatelo a fettine ben fini.

  • Step 3

    Quando la cipolla è pronta aggiungete i calamari e lasciate friggere a fuoco ben lento in una padella coperta. Salate.

  • Step 4

    Mette a scaldare una padella capiente a fuoco forte con un poco d'olio d'oliva. Fate saltare gli zucchini nella padella, salate e mettete da parte.

  • Step 5

    Pelate le cicale, fatele saltare nella stessa padella degli zucchini. Salate pepate e mettete da parte.

  • Per preparare il tritato verde, versate tutti gli ingredienti in un mixer. Preparate il brodo con il Dado Star Classico e mettetelo da parte. Aggiungete un mestolo nel mixer e tritate.

    Step 6

    Per preparare il tritato verde, versate tutti gli ingredienti in un mixer e tritate. Allungate il composto con l'acqua e un mestolino di brodo che avrete, previamente, preparato con il Dado Star Classico.

  • Step 7

    Mettete a scaldare una pentola a fuoco basso con un po' d'olio d'oliva. Aggiungete il riso al soffritto e lasciate cuocere per qualche secondo. Ricoprite il tutto con un paio di mestoli di brodo che avrete messo da parte e lasciate cuocere a fuoco medio-alto.

  • Step 8

    Quando il riso si sarà asciugato ripetete l'operazione fino a che sia quasi cotto (14 min. circa). Aggiungete gli zucchini e il tritato verde. Lasciate cuocere ulteriormente per 1 min. Aggiustate di sale e ritirate la padella dal fuoco. Mantecate il risotto con il burro e il parmigiano. Disponete sopra ogni piatto la cicala saltata e servite.

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