Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

1 Voti | 0 Commenti

Oggi portiamo in tavola un primo piatto gustoso e completo: il risotto con la salsiccia! La ricetta che abbiamo pensato per voi è molto facile, veloce da realizzare e particolarmente aromatica. Vediamo insieme tutti i dettagli!

Riso e salsiccia un insieme equilibrato

Anche se la salsiccia è un insaccato piuttosto grasso e bisogna consumarlo con moderazione, la combinazione che abbiamo messo insieme oggi risulta interessante. Il risotto con la salsiccia fresca è, infatti, un piatto completo che si compone di carboidrati forniti da uno dei cereali più presenti nella nostra tavola, il riso appunto, e le proteine, fornite dalla carne del maiale. Questo piatto è quindi completo e può essere presentato in tavola come portata unica in ogni giorno della settimana anche perché, e questo lo vedremo in seguito, la ricetta è molto semplice da realizzare.

Come fare velocemente il risotto con la salsiccia

Sappiamo bene quanto possa essere difficile, a volte, imbastire il pranzo o la cena. Per questo, una soluzione ottima per tutti può essere portare in tavola un risotto da realizzare in poco tempo. Con la nostra ricetta di oggi la soluzione è alla portata di tutti. Intanto, con il Mio Dado Star - Classico potete preparare in poco tempo un brodo che vi permetterà di cuocere il risotto in un liquido particolarmente saporito e non eccessivamente salato. La salsiccia, la cipolla e, soprattutto, le erbe aromatiche, aggiungono colore e sapore a uno dei risotti più classici della cucina italiana.

Un risotto con salsiccia molto profumato

Le erbe aromatiche regnano sovrane in questo piatto. Le aromatiche sono tipiche della cucina mediterranea e aggiungono sempre quel tocco in più in ogni piatto, pur restando sempre molto discrete, quando non spariscono del tutto. Nel corso della preparazione di una ricetta, infatti, possono essere usate temporaneamente per insaporire le pietanze, e tolte prima che il piatto finisca in tavola, continuando, tuttavia, a caratterizzarlo con il loro profumo intenso ma discreto.

Se volete sapere quali erbe aromatiche abbiamo usato per preparare il nostro risotto con la salsiccia, e quali resteranno ma soltanto con il loro profumo, dovete semplicemente continuare la lettura.

Qui la ricetta!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 280 g

    di riso

  • 200 g

    di salsiccia

  • Una

    cipolla

  • 1 cubetto de

    Il Mio Dado Star - Classico

  • 1/2 bicchiere

    di vino bianco secco

  • Un filo

    di olio extravergine di oliva

  • Una macinata

    di pepe

  • 1 rametto

    di rosmarino fresco

  • Qualche foglia

    di alloro fresco

  • 1 mazzetto

    di prezzemolo fresco

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Risotto con salsiccia

Lavate la cipolla, rimuovete la pelle e affettatela sottilmente, poi rosolatela in una padella in cui avrete fatto scaldare poco olio extravergine di oliva.
Step 1
Dopo alcuni minuti di cottura a fuoco dolce sfumate con il vino bianco, aggiungete il rosmarino, l’alloro e il riso.
Step 2
Continuate la cottura nel modo classico, unendo il brodo preparato con Il Mio Dado Star - Classico e rimuovendo il rametto di rosmarino e le foglie di alloro.
Step 3
  • Step 1

    Lavate la cipolla, rimuovete la pelle e affettatela sottilmente, poi rosolatela in una padella in cui avrete fatto scaldare poco olio extravergine di oliva. Nel frattempo, tagliate la salsiccia in pezzi piuttosto grossi e unitela alla cipolla.

  • Step 2

    Dopo alcuni minuti di cottura a fuoco dolce sfumate con il vino bianco, aggiungete il rosmarino, l’alloro e il riso.

  • Step 3

    Continuate la cottura nel modo classico, unendo il brodo preparato con Il Mio Dado Star - Classico e rimuovendo il rametto di rosmarino e le foglie di alloro. Servite in tavola con una macinata di pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.

Risotti dal gusto simile ma diverso

Se questi sono i sapori che amate in un piatto, vi suggeriamo di dare un'occhiata a tutte le nostre ricette di risotti. Nella nostra selezione troverete sicuramente delle combinazioni di gusto e sapore piuttosto simili affiancate ad altri mélange  di ingredienti in grado non solo di stuzzicare il vostro appetito, ma anche di farvi venire la voglia di mettere insieme un saporito risotto. Pratica molto comune nelle famiglie italiane, al momento di cucinare questo piatto, è quella di combinare gli ingredienti che si trovano già in casa, all'insegna del massimo rendimento con il minimo dello sforzo e della spesa.

Quasi tutte le nostre ricette rispettano questo "precetto". Tra le appetitose proposte che vi possono ispirare, una volta comprato l'ingrediente principale per comporre il piatto di oggi, vi segnaliamo il risotto con zucca e salsiccia, il risotto con funghi e salsiccia e il risotto con radicchio e salsiccia. L'aggiunta dell'elemento vegetale o dei funghi alla salsiccia rende i tre piatti molto simili e ancora più completi!

Infine, il risotto è un piatto passepartout che ammette una serie praticamente infinita di ingredienti, dalla carne, al pesce, alle verdure.

Qual è la vostra combinazione preferita? Fatecelo sapere!

Consigli di preparazione: Risotto con salsiccia

Questo risotto è ottimo anche sfumato con un bicchierino di Cognac al posto del vino bianco, perché risulterà profumato e leggermente speziato.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow