Ingredienti
Preparazione Risotto con rucola, stracchino e pinoli
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Step 1
Preparate il brodo, facendo bollire 1 litro di acqua con 2 cubetti de Il Mio Dado Star 100% Naturale Vegetale. Mondate la cipolla e tagliatela finemente, quindi fatela rosolare in un tegame dai bordi alti con dell’olio d’oliva.
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Step 2
Aggiungete il riso e fate tostare un paio di minuti, fino a che i chicchi non risulteranno lucidi, quindi sfumate con del vino bianco. A questo punto versate un mestolo di brodo sul riso e mescolate. Portate il riso a cottura, aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.
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Step 3
Intanto che il risotto cuoce, lavate la rucola e spezzettatela con le mani. Tenetela da parte, facendo attenzione ad asciugarla bene.
In un piccolo tegame fate tostate i pinoli senza l’aggiunta di grassi e teneteli anch’essi da parte. -
Step 4
Quando il risotto è quasi cotto, unite la rucola e mescolate bene. Fatela cuocere un paio di minuti. A questo punto passate alla mantecatura. Aggiungete lo stracchino a pezzetti, chiudete con un coperchio e fate risposare 1 minuto a fuoco spento.
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Step 5
Mescolate bene, aggiungete il pepe se necessario, e servite il risotto con rucola e stracchino. Da ultimo aggiungete i pinoli tostati e qualche foglia di rucola fresca per guarnire.