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Risotto alla pescatora

Ecco una preparazione in bianco per il risotto alla pescatora, o alla marinara, un primo piatto facile e sfizioso con riso, frutti di mare e crostacei che appartiene a una delle migliori tradizioni culinarie delle nostre regioni costiere.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Risotto alla pescatora

Ingredienti

  • 300 g di vongole veraci
  • 250 g di riso
  • 30 ml di Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 12 gamberi puliti
  • 1 aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • Un filo di olio extravergine di oliva

Preparazione

Risotto alla pescatora

Mettete in ammollo le vongole per spurgarle dai residui di sabbia e poi risciacquatele sotto acqua fredda.

Risotto alla pescatora

Una volta pulite mettetele a cuocere in padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio

Risotto alla pescatora

Continuate la cottura delle vongole in padella in modo da farle aprire per bene.

Risotto alla pescatora

Rosolate il riso in una padella e poi aggiungete il Mio Brodo Star - Verdure che andrà a comporre il fumetto del vostro risotto alla pescatora.

Risotto alla pescatora

Aggiungete anche le vongole cotte e i gamberi (assicuratevi di averli puliti rimuovendo gusci, teste e code) e continuate la cottura. Infine decorate con il prezzemolo.

Risotto alla pescatora: la ricetta originale napoletana

Il risotto alla pescatora è un piatto tipico di Napoli. Se si dovesse preparare alla lettera, il numero degli ingredienti risulterebbe triplicato rispetto alla nostra ricetta. In pentola dovrebbero finire: riso, cozze, vongole, seppioline, polipetti, gamberetti, pomodori e tutti gli ingredienti tipici del risotto, ovvero brodo, cipolla, aglio, vino bianco e prezzemolo.

 

Risotto alla pescatora e alla marinara: qual è la differenza?

Questi due risotti si assomigliano molto e si differenziano soltanto per uno scarto molto esiguo fra gli ingredienti. Generalmente il riso alla pescatora è rosso, mentre il risotto alla marinara bianco, ma entrambe le ricette possono essere realizzate in tutte e due le varianti.

 

Il segreto per un risotto alla pescatora facile e veloce

Il risotto alle pescatora può sembrare complicato ma ci sono degli accorgimenti per realizzarlo in modo facile. Oltre ad usare il Mio Brodo Star Vegetale già pronto potete utilizzare del pesce surgelato e velocizzare i tempi di preparazione optando per una pre-cottura del riso al dente.

Domande frequenti:

Che si può abbinare al risotto alla pescatora?

Il miglior accompagnamento per il risotto alla pescatora è sicuramente un contorno di verdure. Carote, broccoli, sedano, melanzane e zucchine rimangono le scelte migliori da accostare a un primo di pesce.

Che tipo di riso è più indicato per la ricetta?

La scelta più indicata per il risotto alla pescatora è il riso Carnaroli: un riso dai chicchi grossi che assorbe i sapori degli ingredienti a cui è abbinato. Altre opzioni valide sono il riso Arborio e il Vialone Nano, simile al Carnaroli ma con chicchi più allungati.

Quante calorie ha il risotto alla pescatora?

Una porzione di 100 g di risotto alla pescatora contiene circa 400 calorie.

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