Ingredienti
Preparazione Risotto ai quattro formaggi
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Step 1
Riscaldate il burro in una pentola dal fondo piuttosto alto, per garantire una cottura uniforme. Tritate la cipolla, aggiungetela in padella e soffriggetela a fiamma bassa per 5 minuti. Mescolatela di tanto in tanto, fino a farla diventare tenera e imbiondita, ma non troppo colorata.
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Step 2
Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto senza smettere di girare. I chicchi si devono impregnare bene di burro e devono diventare quasi trasparenti. A questo punto sfumate col vino: alzate la fiamma e versate subito il vino bianco secco nella pentola, senza smettere di mescolare. Lasciate che cuocia fino a che l’alcol non sarà evaporato completamente, quindi abbassate nuovamente la fiamma.
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Step 3
Nel frattempo, mettete a riscaldare I Brodi Star Verdure in una pentola, fino a fargli sfiorare il bollore. Quando sarà ben caldo, aggiungete abbastanza brodo nella pentola da coprire il riso e lasciate cuocere, mescolando costantemente, fino a far assorbire tutto il brodo. Continuate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta, ricordando di lasciare che il riso assorba completamente il brodo prima di aggiungere un altro mestolo. Continuate l’operazione fino a che il riso non avrà ultimato la cottura (saranno necessari circa 20 minuti).
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Step 4
Mentre il riso cuoce, tagliate a scaglie (o grattugiate, nel caso del parmigiano) tutti i formaggi. Due o tre minuti prima che il riso completi la cottura, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete gorgonzola, taleggio, fontina e parmigiano. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Disponete il risotto in una teglia per servirlo e spolverizzatelo con una manciata di prezzemolo tritato e un altro po’ di parmigiano grattugiato. Servite ben caldo.