Pollo in salsa verde

  • 20-40 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Pollo in salsa verde

  • Step 1

    Lavate i duecento grammi di foglie di prezzemolo. Le mettete nel bicchiere di un frullatore insieme alle porzioni di I Fondenti in padella Star, i cento millilitri di vino bianco secco, i cinquanta millilitri di Martini e i duecento grammi di cipolla pelata e tagliata. Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. La mettete da parte.

  • Step 2

    Mettete a riscaldare un tegame a fuoco medio con cento millilitri di olio d’oliva. Aggiungete le otto cosce di pollo, le condite con sale e pepe e le cuocete fino a che assumono un bel colore dorato.

  • Step 3

    Gli mescolate la crema verde preparata prima e aggiungete la farina. Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per circa quattro minuti e lo sciogliete con i trecento millilitri di brodo caldo. Se il brodo è freddo, è molto probabile che ci restino pezzetti di farina non sciolti. In ogni caso, mescolate la salsa con una frusta in modo che sia fina e senza grumi. Regolate la salsa di sale e pepe e lasciate cuocere il piatto alcuni minuti ancora, fino a che comincia a bollire e la salsa si addensa.

  • Step 4

    Eliminate la parte finale del gambo dei funghi ed eliminate la sabbia. Non dovete immergerli in acqua, perché si comportano come spugne e rimarrebbero inzuppati d’acqua. Potete usare un panno inumidito con acqua. Una volta puliti i funghi, mettete a scaldare a fuoco forte una padella abbastanza ampia. Vi versate un filo d’olio d’oliva e cuocete i funghi. Quando sono ben cotti, li condite con sale e pepe.

  • Step 5

    Servite le cosce cosparse con la salsa insieme ai funghi. Se volete, potete friggere delle foglie di prezzemolo in una padella con olio per decorare il piatto.

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