Pollo in salsa verde

Scopri un modo originale di cucinare le cosce di pollo: ecco la ricetta di Star del pollo in salsa rosa, un secondo piatto semplice da preparare.

  • 20-40 min
  • Medio
  • 4 persone
pollo in salsa verde

Ingredienti

Preparazione Pollo in salsa verde

  • Step 1

    Lavate i duecento grammi di foglie di prezzemolo. Le mettete nel bicchiere di un frullatore insieme, i cento millilitri di vino bianco secco, i cinquanta millilitri di Martini e i duecento grammi di cipolla pelata e tagliata. Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. La mettete da parte.

  • Step 2

    Mettete a riscaldare un tegame a fuoco medio con cento millilitri di olio d’oliva. Aggiungete le otto cosce di pollo, le condite con sale e pepe e le cuocete fino a che assumono un bel colore dorato.

  • Step 3

    Gli mescolate la crema verde preparata prima e aggiungete la farina. Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per circa quattro minuti e lo sciogliete con i trecento millilitri de Il Mio Brodo STAR Carne Mista. Se il brodo è freddo, è molto probabile che ci restino pezzetti di farina non sciolti. In ogni caso, mescolate la salsa con una frusta in modo che sia fina e senza grumi. Regolate la salsa di sale e pepe e lasciate cuocere il piatto alcuni minuti ancora, fino a che comincia a bollire e la salsa si addensa.

  • Step 4

    Eliminate la parte finale del gambo dei funghi ed eliminate la sabbia. Non dovete immergerli in acqua, perché si comportano come spugne e rimarrebbero inzuppati d’acqua. Potete usare un panno inumidito con acqua. Una volta puliti i funghi, mettete a scaldare a fuoco forte una padella abbastanza ampia. Vi versate un filo d’olio d’oliva e cuocete i funghi. Quando sono ben cotti, li condite con sale e pepe.

  • Step 5

    Servite le cosce cosparse con la salsa insieme ai funghi. Se volete, potete friggere delle foglie di prezzemolo in una padella con olio per decorare il piatto.

Valuta questa ricetta
Nuovo Tigullio

Ecco il nuovo sito Tigullio!