Pizza quattro stagioni
Ecco una video-ricetta che vi aiuterà a sfruttare a pieno tutte le qualità di questo tubero tanto umile quanto onnipresente sulle nostre tavole. Siamo abituati a mangiarle fritte, al forno, bollite o negli impasti di gnocchi,
 Ingredienti
- 200 g di farina
 - 5 g di sale
 - 5 g di lievito fresco
 - 100 ml di acqua tiepida
 - 100 ml di salsa di pomodoro
 - 100 g di mozzarella fresca
 - 50 g di prosciutto cotto
 - 50 g di salame
 - 50 g di olive verdi
 - 50 g di peperone verde
 - * olio piccante se piace
 
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza ponendo in una superficie piana farina, sale, lievito fresco e acqua. Impastate per 10 minuti fino a che la pasta sia elastica. Lasciatela riposare in una scodella coperta con un panno per 40 min.
Stendete l’impasto con un mattarello, collocatelo in una teglia per pizza infarinata e infornate in un forno previamente riscaldato a 200º C. Coprite l’impasto con la salsa di pomodoro e distribuite sulla superficie la mozzarella. Disponete il resto degli ingredienti di modo che ognuno di essi ricopra un quarto della superficie. Infornate per 15 min. a 200 ºC.
Se vi piace, aggiungete alcune gocce d’olio piccante al momento di servire.



