Patate gratinate

12 Voti | 0 Commenti

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Ingredienti

  • 400 g

    di patate di grandezza media

  • 55 g

    di burro

  • 2

    uova

  • 200 g

    di panna (35% di grassi)

  • 200 ml

    di latte intero

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1

    cuccchiaiata di pepe bianco

  • 1 pizzico

    di noce moscata

  • 1 dose di

    Fondenti in Padella Star Prezzemolo e Aglio

  • 100 g

    di formaggio gruvieragrattuggiato

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Patate gratinate

  • Step 1

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele in rotelle molto sottili. Ungete i bordi e la base di una teglia da forno con i bordi alti.

  • Step 2

    Mescolate le uova con la panna e il latte. Condite di sale e pepe le patate e aggiungete un po’ di noce moscata. Sminuzzate la dose di Fondenti in Padella Aglio e Prezzemolo Star e distribuitela sulle patate.

  • Step 3

    Bagnate le patate con il preparato di uova e latte. Aggiungete la metà del formaggio. Versate il preparato in una teglia unta con burro e distribuitelo in forma omogena. Poi spolverateci sopra il resto del formaggio grattuggiato. Tagliate in dadi piccoli il burro che è rimasto e distribuitelo sul formaggio, operazione utile allo scopo di far fondere meglio il formaggio. Cuocete le patate al forno a 190°C per 45 min.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow