Patate gratinate
Una sorpresa nel pane? E di tutto gusto. Con questa Video-ricetta vi spieghiamo come preparare un saporito pane fatto in casa ripieno di noci. (https://www.star.it/ricetta/pollo-alle-noci/) In tempi di crisi, può essere utile saper preparare un elemento tanto importante che non può mancare sulla nostra tavola.
![15498336007caba95851e87b146db06a0a75ca4dda.jpg](https://gbprodstarcdnstorage.azureedge.net/files/styles/recipe_image/azbs/2023-11/15498336007caba95851e87b146db06a0a75ca4dda.jpg?itok=7Uazsnqb)
Ingredienti
- 400 g di patate di grandezza media
- 55 g di burro
- 2 uova
- 200 g di panna (35% di grassi)
- 200 ml di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 1 cuccchiaiata di pepe bianco
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 dose di Fondenti in Padella Star Prezzemolo e Aglio
- 100 g di formaggio gruvieragrattuggiato
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele in rotelle molto sottili.Ungete i bordi e la base di una teglia da forno con i bordi alti.
Mescolate le uova con la panna e il latte. Condite di sale e pepe le patate e aggiungete un po’ di noce moscata.Sminuzzate la dose di Fondenti in Padella Aglio e Prezzemolo Star e distribuitela sulle patate.
Bagnate le patate con il preparato di uova e latte. Aggiungete la metà del formaggio.Versate il preparato in una teglia unta con burro e distribuitelo in forma omogena.Poi spolverateci sopra il resto del formaggio grattuggiato. Tagliate in dadi piccoli il burro che è rimasto e distribuitelo sul formaggio, operazione utile allo scopo di far fondere meglio il formaggio.Cuocete le patate al forno a 190°C per 45 min.