Pasta asparagi e ricotta

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Pasta asparagi e ricotta

  • Step 1

    Pulite gli asparagi e togliete la parte finale più dura, il resto tagliatelo a pezzetti di circa mezzo centimetro. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e versate gli asparagi, mettete il sale e saltate per 2 minuti. Aggiungete l’acqua con 1 cubetto de Il Mio Dado Star- Classico -30% di sale e fatela evaporare quasi completamente.

  • Step 2

    A questo punto aggiungete la ricotta. Mescolatela bene e schiacciatela con una forchetta, fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa. Fate attenzione che resti ben calda, perché così sarà più cremosa e uniforme.

  • Step 3

    Lessate i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente, poi uniteli al sugo di ricotta, aggiungete la cannella e mescolate bene. Fate saltare a fuoco vivace per un minuto e mettete la pasta nei piatti. Alla fine, se lo desiderate, una leggera spolverata di Parmigiano-Reggiano e decorate con l’erba cipollina.

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