Olive all'ascolana

  • 40-60 min
  • Difficile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Star Doppio Concentrato

Preparazione Olive all'ascolana

  • Step 1

    Togliete il nocciolo dalle olive con un taglio a spirale sulla polpa, in modo da poter riprendere poi la forma originaria dell'oliva con il nastro di polpa riavvolto.

  • Step 2

    Fate rosolare in una padella con poco olio le carni e le verdure fatte a pezzettini, unite il Star Doppio Concentrato diluito in poca acqua tiepida e aggiungete sale e pepe; Prima che la carne sia del tutto cotta, eliminate le verdure e tritate finemente il composto unendo prosciutto e mortadella.

  • Step 3

    Lavorate il composto aggiungendo le spezie, un pizzico di scorza di limone grattugiata, un uovo, il prezzemolo tritato, la mollica bagnata e strizzata, il grana.

  • Step 4

    A questo punto fate in modo che le olive riprendano la forma originaria inserendovi il composto; Quindi infarinatele, passatele nelle uova sbattute e rigirale nel pangrattato.

  • Step 5

    Friggete in abbondante olio d'oliva bollente, privatele dell'olio in eccesso sgocciolandole sulla carta assorbente, quindi servitele ben calde.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia