Minestra di cardi e topinambur

  • 40-60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Brodo Star - Manzo -30% sale

Preparazione Minestra di cardi e topinambur

  • Step 1

    Mondate e lavate i topinambur, fate lo stesso con i cardi e poi immergeteli in acqua acidulata con limone.Tagliate i topinambur e cardi a pezzi piuttosto regolari di 1,5 cm.

  • Step 2

    Fate bollire 500 g di acqua, aggiungete i cardi e fateli cuocere per 25 minuti. Nella stessa acqua aggiungete i topinambur e portate a cottura il tutto, fino a quando le verdure non sono tenere. A cottura ultimata, scolate.

  • Step 3

    Intanto, rosolate nel burro l’aglio, aggiungete le verdure, il sale e il pepe, poi bagnate con il brodo e fate cuocere per 10 minuti. Sbattete l’uovo con la panna e il Grana Padano, e aggiungete alla minestra. Rimestate velocemente e togliete dal fuoco. Servite la minestra calda accompagnata dalle fette di pane precedentemente tostate in forno.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia