Millefoglie pasta fresca, pomodorini secchi e fontina

Ricetta di Millefoglie pasta fresca, pomodorini secchi e fontina

1 Voti | 0 Commenti

Morbidi strati di pasta sfoglia con ripieno saporito e alternativo al ragù: pomodorini secchi e fontina! Avete già l’acquolina in bocca? Eh, già, non soltanto voi! Con questo piatto riuscirete a conquistare tutta la famiglia e stupire gli ospiti dell’ultima ora. Se vi arrivano amici all’improvviso o manca poco al pranzo e non avete ancora deciso che mettere sotto i denti, questa ricetta “classica rivisitata” vi salverà: si può montare in pochi minuti, si mette in forno e via … basta aspettare che cuocia! Un’alternativa a questa farcitura? Provate anche questa proposta.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 60 g

    di parmigiano grattugiato

  • 250 g

    di lasagne all'uovo

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine d'oliva

  • 200 g

    di Fontina

  • 150 g

    di Pomodorini secchi sott'olio

  • 200 g

    di Polpabella Star Fine

  • 1 pizzico di

    sale

Informazioni nutrizionali

  • 660 cal.

    A porzione

  • 36 %

    Grassi

  • 42 %

    Carboidrati

  • 20 %

    Proteine

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Millefoglie pasta fresca, pomodorini secchi e fontina

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Tagliate la fontina a listarelle dopo averla privata della buccia.

  • Step 2

    Scolate i pomodorini secchi dall'olio e tagliateli a pezzetti.

  • Step 3

    Fate cuocere le sfoglie di lasagna e preparate la millefoglie in piatti monoporzione alternando la pasta, la Fontina con i pomodorini e la Polpabella Star Fine. Terminate con una sfoglia di pasta, del parmigiano grattugiato e un cucchiaio di Polpabella Star. Infornare a 180° per 10 min.

Potete servire la millefoglie come piatto unico e fare seguire da una fresca insalata o in un menù più complesso, festivo o domenicale. E se volete scoprire un piccolo trucco di preparazione, continuate a leggere!

Consigli di preparazione: Millefoglie pasta fresca, pomodorini secchi e fontina

Trucco: Quando le sfoglie di lasagna si appiccicano tra di loro …

Una delle difficoltà di preparare le lasagne al forno è la cottura previa della pasta sfoglia che, a volte, si attacca e … non si stacca più! Abbiamo chiesto ai nostri cuochi come evitarlo: a cottura terminata (in abbondante acqua e un pizzico di sale), la pasta va immediatamente tuffata in acqua fredda!

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow