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Maiale in crosta con salamino piccante

Scopri la ricetta del girello di vitello arrosto con funghi misti, il classico piatto delle domeniche in famiglia: ecco ingredienti e procedimento.
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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Difficile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 300 g di filetto di maiale marinato
  • 300 g di salamino piccante
  • 500 g di farina
  • 200 ml d'acqua
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 ml d'olio d'oliva
  • 25 g di lievito fresco
  • 5 g di zucchero
  • 1 pizzico di zafferano
  • 10 g di sale
  • 4 uova
  • 25 g di burro

Preparazione

In una terrina mescolate metà della farina, l'acqua, il vino bianco, il lievito, lo zucchero e lo zafferano. Mettete in frigorifero a riposare per 3 ore.
Trascorso questo tempo, aggiungete il resto della farina, l'olio d'oliva, il sale, 1 uovo e il burro sciolto. Mescolate bene fino a formare un impasto e conservate in frigorifero coperto per 1 ora in più.
Preparate il ripieno tagliando il maiale a fettine sottili e il salamino nella stessa forma.
Fate bollire le altre 3 uova per 10 min. Lasciatele raffreddare e pelatele. Tagliate a fettine.
Con l'aiuto di un matterello, stendete la pasta e formate 2 rettangoli di circa 30x40 cm.
Depositate uno dei rettangoli sulla base di una teglia da forno previamente spennellata con il burro fuso e un poco di farina (per evitare che la pasta di attacchi al fondo).
Collocate il ripieno sulla base e tappate il tutto con l'altro rettangolo. Serrate bene i bordi. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto. Punzecchiate la pasta con una forchetta (per evitare che si gonfi durante la cottura) e mettere in forno a 200ºC per circa 30 min.
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