Lombata al sale

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Lombata al sale

  • Step 1

    Pulite l’eccesso di grasso e pelle della lombata. Con un coltello affilato, realizzate delle incisioni sulla superficie esterna della carne. Separate solo la pelle o il grasso seguendo il profilo della lombata, lasciando la carne intatta.

  • Step 2

    Riscaldate a fuoco vivo una padella capiente con dell'olio d’oliva. Fate dorare il pezzo di lombata in tutta la sua superficie e conditelo col pepe. In seguito, adagiate sulla carne la pastiglia di Fondenti in Padella Timo e Rosmarino Star per dare sapore al piatto. Quando si è sciolta, mettete la carne da parte.

  • Step 3

    Distribuite uno strato di sale sulla teglia da forno che utilizzerete anche per portare il piatto in tavola. Collocate la carne e copritela di sale.

  • Step 4

    Cuocete la lombata nel forno riscaldato a 250 ºC per 20 m. Quando è pronta, servitela nella teglia in cui l’avete infornata. Già in tavola, flambate il sale con il cognac, accendendolo con un bruciatore da cucina. Si flamba per ottenere una presentazione spettacolare a tavola e anche per bruciare l’alcol del piatto. Poi rompete il sale con l’aiuto di un pestello da mortaio o con il manico di un coltello grande. Mettete la carne in un altro recipiente e servitela a fette fini ai commensali.

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