Ingredienti
Preparazione Lombata al sale
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Step 1
Pulite l’eccesso di grasso e pelle della lombata. Con un coltello affilato, realizzate delle incisioni sulla superficie esterna della carne. Separate solo la pelle o il grasso seguendo il profilo della lombata, lasciando la carne intatta.
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Step 2
Riscaldate a fuoco vivo una padella capiente con dell'olio d’oliva. Fate dorare il pezzo di lombata in tutta la sua superficie e conditelo col pepe. In seguito, adagiate sulla carne la pastiglia di Fondenti in Padella Timo e Rosmarino Star per dare sapore al piatto. Quando si è sciolta, mettete la carne da parte.
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Step 3
Distribuite uno strato di sale sulla teglia da forno che utilizzerete anche per portare il piatto in tavola.
Collocate la carne e copritela di sale.
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Step 4
Cuocete la lombata nel forno riscaldato a 250 ºC per 20 m.
Quando è pronta, servitela nella teglia in cui l’avete infornata. Già in tavola, flambate il sale con il cognac, accendendolo con un bruciatore da cucina. Si flamba per ottenere una presentazione spettacolare a tavola e anche per bruciare l’alcol del piatto. Poi rompete il sale con l’aiuto di un pestello da mortaio o con il manico di un coltello grande. Mettete la carne in un altro recipiente e servitela a fette fini ai commensali.