Insalata fantasia con rucola e pinoli

Una cascata d’ingredienti raffinati e saporiti compongono questo bel piatto d’insalata: dalla rucola, ai pinoli, ai pomodorini secchi, passando per le mele! Gli accostamenti sono insoliti ma tutti sperimentati e vi consigliamo di provare questo melange,Leggi di più...

  • 10-20 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    488kcal

  • Carboidrati

    25g

  • Proteine

    22g

  • Grassi

    49g

Preparazione Insalata fantasia con rucola e pinoli

  • Step 1

    Preparate la vinagrette, mescolando nel mixer l'aceto di Modena, l'olio extravergine d'oliva e il sale.

  • Step 2

    Pelate e tagliate la mela a dadini. Tagliate i pomodori secchi a strisce fini

  • Step 3

    Tagliate il salmone affumicato in strisce fini. Con l'aiuto di un pelapatate, tagliate il parmigiano a scaglie.

  • Step 4

    Collocate in un'insalatiera, la rucola, i pomodori secchi, il salmone affumicato, i pinoli, i dadini di melanzana e la vinagrette. Mescolate il tutto lentamente.

  • Step 5

    Versate l'insalata in ciotole mini porzioni e aggiungete le scaglie di parmigiano. Servite

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Consigli per cucinare Insalata fantasia con rucola e pinoli

Trucco: Pomodori secchi fatti in casa!

Tra gli ingredienti dell’insalata, potete preparare a casa i pomodori secchi. Bastano poche mosse. Tagliate a metà i pomodori, eliminate buccia e semi, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, erbe aromatiche e irrorate con l’olio. I pomodori devono essere cotti a 120ºC per un’ora circa. Una volta tirati fuori dal forno, vanno ricoperti con olio d’oliva e lasciati nel frigorifero fino al momento di usarli.

Truco destacado de la receta
Star al tuo fianco

Star al tuo fianco, per ripartire insieme

che può accompagnare un piatto di carne, pesce o salumi e formaggi oppure “vivere” da solo, come piatto unico. Sapore e leggerezza s’incontrano in questo piatto.

La vinaigrette con l’aceto balsamico è il segreto dell’insalata condita con la tipica salsa francese dove “l’intruso”, l’aceto di Modena, non fa che migliorarne gli effetti benefici. Una coppia italo-francese che sta bene insieme!