Gratin di patate e cipolla

Ricetta di Gratin di patate e cipolla

3 Voti | 0 Commenti

  • 10-20 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 8

    patate medie

  • 2

    cipolle

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe bianco

  • 1 cucchiaio

    di origano

  • 1 cucchiaio

    di paprika

  • 1 filo

    di olio d'oliva

  • 2 rametti

    di prezzemolo fresco

  • 1/2 pastiglia

    di Dado 100% Naturale Star Vegetale

Preparazione: Gratin di patate e cipolla

Sbucciate le patate, tagliatele con l'aiuto della grattugia e mettetele da parte. Non lavatele, in questo modo si conserverà l'amido.
Step 1
Sbucciate e tagliate la cipolla a striscioline sottili. Mescolatela alle patate, aggiungete un pizzico di sale e pepe, unite l'origano e la paprika.
Step 2
Prendete una padella versateci un filo d'olio di oliva, aggiungete il composto di patate e cipolle. Aggiungete il mezzo cubetto di Dado 100% Naturale Stare, per dare più sapore, e fate cuocere a fuoco lento, mescolando per far si che il tutto si cuoccia lentamente. A cottura completata, fate in modo che il composto prenda la forma della padella e lasciate rosolare su un lato.
Step 3
  • Step 1

    Sbucciate le patate, tagliatele con l'aiuto della grattugia e mettetele da parte. Non lavatele, in questo modo si conserverà l'amido.

  • Step 2

    Sbucciate e tagliate la cipolla a striscioline sottili. Mescolatela alle patate, aggiungete un pizzico di sale e pepe, unite l'origano e la paprika.

  • Step 3

    Prendete una padella versateci un filo d'olio di oliva, aggiungete il composto di patate e cipolle. Aggiungete il mezzo cubetto di Dado 100% Naturale Star Vegetale, per dare più sapore, e fate cuocere a fuoco lento, mescolando per far si che il tutto si cuocia lentamente. A cottura completata, fate in modo che il composto prenda la forma della padella e lasciate rosolare su un lato.

  • Step 4

    Capovolgete il gratin con l'aiuto di un piatto e lasciate dorare l'altra parte, come se fosse una frittata. Una volta dorato, servite il gratin su piatti individuali con un po' di prezzemolo tritato.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow