Ingredienti
Preparazione Gratin di maccheroni
-
Step 1
Prepara la besciamella con mezzo litro di latte, 30 gr. di burro e 30 gr. di farina; una volta pronta, regola di sale e aggiungi la noce moscata;
-
Step 2
Taglia il prosciutto a listarelle e lascialo saltare in padella con due cucchiai di olio per tre minuti;
-
Step 3
Aggiungi il mais, un mestolo di brodo, aggiungi del pepe e prosegui con la cottura per altri tre minuti;
-
Step 4
Unisci la besciamella al condimento e aggiungi metà della groviera che avrai precedentemente tagliato a dadini.
-
Step 5
Cuoci i maccheroni in abbondante acqua salata per metà della cottura indicata nella confezione, quindi scolali e disponili in una pirofila insieme a qualche fiocchetto di burro;
-
Step 6
Unisci il condimento, manteca e distribuisci sopra la rimanente groviera.
-
Step 7
Inforna a 200° in forno tradizionale per 25 minuti circa.