Gratin di maccheroni

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Brodo Star - Verdure

Preparazione Gratin di maccheroni

  • Step 1

    Prepara la besciamella con mezzo litro di latte, 30 gr. di burro e 30 gr. di farina; una volta pronta, regola di sale e aggiungi la noce moscata;

  • Step 2

    Taglia il prosciutto a listarelle e lascialo saltare in padella con due cucchiai di olio per tre minuti;

  • Step 3

    Aggiungi il mais, un mestolo di brodo, aggiungi del pepe e prosegui con la cottura per altri tre minuti;

  • Step 4

    Unisci la besciamella al condimento e aggiungi metà della groviera che avrai precedentemente tagliato a dadini.

  • Step 5

    Cuoci i maccheroni in abbondante acqua salata per metà della cottura indicata nella confezione, quindi scolali e disponili in una pirofila insieme a qualche fiocchetto di burro;

  • Step 6

    Unisci il condimento, manteca e distribuisci sopra la rimanente groviera.

  • Step 7

    Inforna a 200° in forno tradizionale per 25 minuti circa.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia